Insalata di finocchi e indivia con arance
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Insalate
Pagina 1 di 1
Insalata di finocchi e indivia con arance
Insalata di finocchi e indivia con arance
Ingredienti x 4 persone:
2 ceppi di indivia
succo di limone
50 g di noci
Olio Di Oliva Extravergine
70 g di olive verdi
qb Pepe Nero
qb Sale
Sedano bianco
1 cucchiaio di senape
2 arance
2 finocchi
Preparazione:
Sciogli in una ciotolina 1 pizzico di sale con 1 cucchiaio di succo di limone. Versa a filo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, continuando a sbattere con una forchetta. Aggiungi 1 cucchiaino di senape e 1 macinata di pepe nero. Mescola bene, per amalgamare tutti gli ingredienti.
Lava 2 cespi di indivia belga, asciugali, sfogliali e taglia le foglie a listarelle. Lava 2 finocchi, asciugali e affettali finemente. Lava e asciuga 1 costa di sedano bianco e 2 arance. Taglia il sedano a rondelle, pela al vivo le arance con un coltellino e dividile a spicchietti.
Riunisci in una ciotola tutte le verdure, le arance, 70 g di olive verdi snocciolate e tagliate a rondelle, 50 g di gherigli di noce spezzettati e mescola bene. Trasferisci gli ingredienti in un contenitore a chiusura ermetica, chiudilo e conserva in frigorifero.
Versa la salsina in una bottiglietta, tappala e mettila in frigorifero. Un attimo prima di mangiare l'insalata, scuoti la salsina nella bottiglietta e condisci, mescolando bene, per amalgamare uniformemente gli ingredienti.
Ingredienti x 4 persone:
2 ceppi di indivia
succo di limone
50 g di noci
Olio Di Oliva Extravergine
70 g di olive verdi
qb Pepe Nero
qb Sale
Sedano bianco
1 cucchiaio di senape
2 arance
2 finocchi
Preparazione:
Sciogli in una ciotolina 1 pizzico di sale con 1 cucchiaio di succo di limone. Versa a filo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, continuando a sbattere con una forchetta. Aggiungi 1 cucchiaino di senape e 1 macinata di pepe nero. Mescola bene, per amalgamare tutti gli ingredienti.
Lava 2 cespi di indivia belga, asciugali, sfogliali e taglia le foglie a listarelle. Lava 2 finocchi, asciugali e affettali finemente. Lava e asciuga 1 costa di sedano bianco e 2 arance. Taglia il sedano a rondelle, pela al vivo le arance con un coltellino e dividile a spicchietti.
Riunisci in una ciotola tutte le verdure, le arance, 70 g di olive verdi snocciolate e tagliate a rondelle, 50 g di gherigli di noce spezzettati e mescola bene. Trasferisci gli ingredienti in un contenitore a chiusura ermetica, chiudilo e conserva in frigorifero.
Versa la salsina in una bottiglietta, tappala e mettila in frigorifero. Un attimo prima di mangiare l'insalata, scuoti la salsina nella bottiglietta e condisci, mescolando bene, per amalgamare uniformemente gli ingredienti.
Argomenti simili
» Insalata di polpo e finocchi
» Insalata di broccoli,cavolfiori e indivia belga - CONTORNO
» Insalata di finocchi, arance e noci - CONTORNO
» Indivia tartufata
» Cannelloni con burrata e indivia
» Insalata di broccoli,cavolfiori e indivia belga - CONTORNO
» Insalata di finocchi, arance e noci - CONTORNO
» Indivia tartufata
» Cannelloni con burrata e indivia
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Insalate
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.