Indivia tartufata
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Indivia tartufata
Indivia tartufata
Ingredienti x 6 persone:
12 foglie grandi di indivia
12 fettine sottili di prosciutto cotto
12 fettine sottili di groviera
6 fette di formaggio fuso (tipo Sottilette)
1/4 di litro di besciamella
Burro
50 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 bel tartufo nero estivo, fresco o conservato, oppure bianco
Preparazione:
Stendere su ogni foglia di indivia, una fettina di prosciutto e una di groviera, ed arrotolarla in modo da confezionare tanti fagottini che vanno deposti, piuttosto serrati tra loro, in una pirofila imburrata.
Condire con uno strato sottile di besciamella, realizzata con 20 grammi di burro, farina e 1/4 di latte, e profumata con sale, pepe bianco e un pugno di parmigiano.
Spolverare di fiocchetti di burro, coprire con le sottilette, spolverare con un altro poco di parmigiano e infornare a 180° per dieci minuti circa.
Quando i fagottini avranno assunto un bel colore dorato, tirarli fuori dal forno. Cospargere il tutto con tante fettine di tartufo nero o bianco, e servire immediatamente in tavola nella pirofila di cottura adagiata su un piatto d’argento o altro contenitore atto allo scopo.
Ingredienti x 6 persone:
12 foglie grandi di indivia
12 fettine sottili di prosciutto cotto
12 fettine sottili di groviera
6 fette di formaggio fuso (tipo Sottilette)
1/4 di litro di besciamella
Burro
50 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 bel tartufo nero estivo, fresco o conservato, oppure bianco
Preparazione:
Stendere su ogni foglia di indivia, una fettina di prosciutto e una di groviera, ed arrotolarla in modo da confezionare tanti fagottini che vanno deposti, piuttosto serrati tra loro, in una pirofila imburrata.
Condire con uno strato sottile di besciamella, realizzata con 20 grammi di burro, farina e 1/4 di latte, e profumata con sale, pepe bianco e un pugno di parmigiano.
Spolverare di fiocchetti di burro, coprire con le sottilette, spolverare con un altro poco di parmigiano e infornare a 180° per dieci minuti circa.
Quando i fagottini avranno assunto un bel colore dorato, tirarli fuori dal forno. Cospargere il tutto con tante fettine di tartufo nero o bianco, e servire immediatamente in tavola nella pirofila di cottura adagiata su un piatto d’argento o altro contenitore atto allo scopo.
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