Pasticcio di uova con asparagi e cipolline
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Uova :: Uova fantasia
Pagina 1 di 1
Pasticcio di uova con asparagi e cipolline
Pasticcio di uova con asparagi e cipolline
Ingredienti x 4 persone:
6 uova
250 gr. asparagi
0,8 dl panna da cucina
4 cipolle piccole
zafferano
1 cucchiaio olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
Eliminare la parte finale dura degli asparagi e tagliarli a pezzetti di circa 4cm l'uno. Buttarli in acqua bollente salata e cuocerli per 3 minuti, quindi scolarli.
Sbattere le uova aggiungendo sale e pepe, lo zafferano e la panna. Scaldare l'olio in una padella e lasciarvi appassire le cipolline. Abbassare la fiamma e unire gli asparagi e poi le uova sbattute.
Far cuocere mescolando con delicatezza, fino ad ottenere un composto cremoso e appena rappreso. Trasferire tutto in un piatto da portata e servire caldo.
La mia premessa alla ricetta presuppone che i vostri fidanzati, mariti, figli non vi aiutino per niente in casa, chiaramente mi auguro che non sia così! Il mio fidanzato è sempre molto attivo in cucina, potete anche pensare di insegnare loro questa ricetta, e saranno poi proprio mariti e figli a stupirvi magari, creando varianti simpatiche di queste uova pasticciate, e magari avendo più tempo a disposizione renderanno la ricetta ancora più sfiziosa!
Ingredienti x 4 persone:
6 uova
250 gr. asparagi
0,8 dl panna da cucina
4 cipolle piccole
zafferano
1 cucchiaio olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
Eliminare la parte finale dura degli asparagi e tagliarli a pezzetti di circa 4cm l'uno. Buttarli in acqua bollente salata e cuocerli per 3 minuti, quindi scolarli.
Sbattere le uova aggiungendo sale e pepe, lo zafferano e la panna. Scaldare l'olio in una padella e lasciarvi appassire le cipolline. Abbassare la fiamma e unire gli asparagi e poi le uova sbattute.
Far cuocere mescolando con delicatezza, fino ad ottenere un composto cremoso e appena rappreso. Trasferire tutto in un piatto da portata e servire caldo.
La mia premessa alla ricetta presuppone che i vostri fidanzati, mariti, figli non vi aiutino per niente in casa, chiaramente mi auguro che non sia così! Il mio fidanzato è sempre molto attivo in cucina, potete anche pensare di insegnare loro questa ricetta, e saranno poi proprio mariti e figli a stupirvi magari, creando varianti simpatiche di queste uova pasticciate, e magari avendo più tempo a disposizione renderanno la ricetta ancora più sfiziosa!
Argomenti simili
» Risotto asparagi e crema di uova
» Biscotti salati asparagi e uova
» Uova in cocotte con asparagi, acciuga e limone
» Uova con pane di mais e asparagi grigliati
» Cipolline in agrodolce
» Biscotti salati asparagi e uova
» Uova in cocotte con asparagi, acciuga e limone
» Uova con pane di mais e asparagi grigliati
» Cipolline in agrodolce
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Uova :: Uova fantasia
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.