Uova con pane di mais e asparagi grigliati
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Uova con pane di mais e asparagi grigliati
Uova con pane di mais e asparagi grigliati
Ingredienti x 4 persone:
• 100 g di farina
• 150 g di farina gialla tipo fioretto
• 8 g di lievito in polvere per torte salate
• 250 ml di latte
• 6 uova
• 2 mazzi di asparagi
• 20 g di parmigiano
• olio extravergine di oliva
• olio di arachide
• pepe nero
• sale
Preparazione:
Sbattete due uova in una terrina con il latte e 0,6 decilitri di olio di arachide, mescolate i due tipi di farina con il lievito setacciato e una presa di sale e versate a filo il composto precedente, mescolando con una frusta. Versate l’impasto in uno stampo da plum-cake rivestito con carta da forno e cuocete il pane in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Mondate gli asparagi, eliminate la parte fibrosa del gambo e scottateli in acqua salata in ebollizione per 2-3 minuti. Scolateli e conditeli con 2 cucchiai di olio.
Cuoceteli su una piastra bollente per 3-4 minuti rigirandoli su tutti i lati, salateli leggermente e teneteli in caldo. Ungete leggermente una grossa padella antiaderente, rompetevi le uova e cuocetele su fiamma media per 2-3 minuti, fino a che l’albume è cotto.
Unite una presa di sale e disponete nei piatti due fette di pane, gli asparagi e un uovo. Completate con una macinata di pepe e il parmigiano a scagliette e servite.
Ingredienti x 4 persone:
• 100 g di farina
• 150 g di farina gialla tipo fioretto
• 8 g di lievito in polvere per torte salate
• 250 ml di latte
• 6 uova
• 2 mazzi di asparagi
• 20 g di parmigiano
• olio extravergine di oliva
• olio di arachide
• pepe nero
• sale
Preparazione:
Sbattete due uova in una terrina con il latte e 0,6 decilitri di olio di arachide, mescolate i due tipi di farina con il lievito setacciato e una presa di sale e versate a filo il composto precedente, mescolando con una frusta. Versate l’impasto in uno stampo da plum-cake rivestito con carta da forno e cuocete il pane in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Mondate gli asparagi, eliminate la parte fibrosa del gambo e scottateli in acqua salata in ebollizione per 2-3 minuti. Scolateli e conditeli con 2 cucchiai di olio.
Cuoceteli su una piastra bollente per 3-4 minuti rigirandoli su tutti i lati, salateli leggermente e teneteli in caldo. Ungete leggermente una grossa padella antiaderente, rompetevi le uova e cuocetele su fiamma media per 2-3 minuti, fino a che l’albume è cotto.
Unite una presa di sale e disponete nei piatti due fette di pane, gli asparagi e un uovo. Completate con una macinata di pepe e il parmigiano a scagliette e servite.
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