mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Crostata di patate dolci (dolce)

Andare in basso

Crostata di patate dolci (dolce) Empty Crostata di patate dolci (dolce)

Messaggio  Admin Dom Nov 17, 2013 8:51 pm

Crostata di patate dolci

Crostata di patate dolci (dolce) Forum58

Crostata di patate dolci (dolce) Cattur30

Crostata di patate dolci (dolce) Forum58

Ingredienti:

180 g Burro
250 g Farina
2.5 dl Latte
2 n Patate Dolci
qb Rhum
qb Sale
.7 dl Sciroppo Di Acero
1 ci Spezie Miste
3 n Uova
3 cu Zucchero
90 g Zucchero Di Canna

Per la pasta:

250 g di farina

120 g di burro

3 cucchiai di zucchero

un pizzico di sale per il ripieno

3 uova

2 patate dolci (circa 450 g)

2,5 dl di latte

90 g di zucchero di canna

0,7 dl di sciroppo d'acero

un pizzico di sale

un cucchiaino di spezie miste (cannella, noce moscata, garofano)

2 cucchiai di rum scuro

60 g di burro

Prparazione:

1) Per la pasta: mettete la farina sulla spianatoia con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete il burro freddo ma gia morbido

tagliato a piccoli pezzi con un coltello inumidito.  

2) Lavorate con la punta delle dita in modo da ottenere tante briciole, poi impastate velocemente il tutto aggiungendo 4-5

cucchiai di acqua fredda: dovete ottenere un impasto piuttosto sodo . Formate una palla, appiattitela leggermente, avvolgetela

nella pellicola e fatela riposare per un'ora in frigo.

3)  Lessate le patate dolci in acqua bollente (occorreranno circa 30 minuti) e passatele allo schiacciapatate. In una ciotola

sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete il composto di patate tiepido, il burro fuso, il latte, lo sciroppo d'acero, il sale,

le spezie, il rum e amalgamate bene con un cucchiaio.  

4) Stendete la pasta sottile e rivestite uno stampo da crostata antiaderente di 24 cm di diametro, dopo averlo coperto con carta

da forno. Rifilate i bordi e tenete da parte la pasta eccedente, punzecchiate il fondo con una forchetta, copritelo con il ripieno

di patate, livellatelo e decorate la superficie con piccoli avanzi di pasta tagliati a forma  di foglia. Cuocete in forno gia caldo a

180? per 45-50 minuti. Togliete la torta dal forno, fatela raffreddare e servite.

Crostata di patate dolci (dolce) Forum58
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.