Crostata di patate dolci (dolce)
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Crostata di patate dolci (dolce)
Crostata di patate dolci
Ingredienti:
180 g Burro
250 g Farina
2.5 dl Latte
2 n Patate Dolci
qb Rhum
qb Sale
.7 dl Sciroppo Di Acero
1 ci Spezie Miste
3 n Uova
3 cu Zucchero
90 g Zucchero Di Canna
Per la pasta:
250 g di farina
120 g di burro
3 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale per il ripieno
3 uova
2 patate dolci (circa 450 g)
2,5 dl di latte
90 g di zucchero di canna
0,7 dl di sciroppo d'acero
un pizzico di sale
un cucchiaino di spezie miste (cannella, noce moscata, garofano)
2 cucchiai di rum scuro
60 g di burro
Prparazione:
1) Per la pasta: mettete la farina sulla spianatoia con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete il burro freddo ma gia morbido
tagliato a piccoli pezzi con un coltello inumidito.
2) Lavorate con la punta delle dita in modo da ottenere tante briciole, poi impastate velocemente il tutto aggiungendo 4-5
cucchiai di acqua fredda: dovete ottenere un impasto piuttosto sodo . Formate una palla, appiattitela leggermente, avvolgetela
nella pellicola e fatela riposare per un'ora in frigo.
3) Lessate le patate dolci in acqua bollente (occorreranno circa 30 minuti) e passatele allo schiacciapatate. In una ciotola
sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete il composto di patate tiepido, il burro fuso, il latte, lo sciroppo d'acero, il sale,
le spezie, il rum e amalgamate bene con un cucchiaio.
4) Stendete la pasta sottile e rivestite uno stampo da crostata antiaderente di 24 cm di diametro, dopo averlo coperto con carta
da forno. Rifilate i bordi e tenete da parte la pasta eccedente, punzecchiate il fondo con una forchetta, copritelo con il ripieno
di patate, livellatelo e decorate la superficie con piccoli avanzi di pasta tagliati a forma di foglia. Cuocete in forno gia caldo a
180? per 45-50 minuti. Togliete la torta dal forno, fatela raffreddare e servite.
Ingredienti:
180 g Burro
250 g Farina
2.5 dl Latte
2 n Patate Dolci
qb Rhum
qb Sale
.7 dl Sciroppo Di Acero
1 ci Spezie Miste
3 n Uova
3 cu Zucchero
90 g Zucchero Di Canna
Per la pasta:
250 g di farina
120 g di burro
3 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale per il ripieno
3 uova
2 patate dolci (circa 450 g)
2,5 dl di latte
90 g di zucchero di canna
0,7 dl di sciroppo d'acero
un pizzico di sale
un cucchiaino di spezie miste (cannella, noce moscata, garofano)
2 cucchiai di rum scuro
60 g di burro
Prparazione:
1) Per la pasta: mettete la farina sulla spianatoia con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete il burro freddo ma gia morbido
tagliato a piccoli pezzi con un coltello inumidito.
2) Lavorate con la punta delle dita in modo da ottenere tante briciole, poi impastate velocemente il tutto aggiungendo 4-5
cucchiai di acqua fredda: dovete ottenere un impasto piuttosto sodo . Formate una palla, appiattitela leggermente, avvolgetela
nella pellicola e fatela riposare per un'ora in frigo.
3) Lessate le patate dolci in acqua bollente (occorreranno circa 30 minuti) e passatele allo schiacciapatate. In una ciotola
sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete il composto di patate tiepido, il burro fuso, il latte, lo sciroppo d'acero, il sale,
le spezie, il rum e amalgamate bene con un cucchiaio.
4) Stendete la pasta sottile e rivestite uno stampo da crostata antiaderente di 24 cm di diametro, dopo averlo coperto con carta
da forno. Rifilate i bordi e tenete da parte la pasta eccedente, punzecchiate il fondo con una forchetta, copritelo con il ripieno
di patate, livellatelo e decorate la superficie con piccoli avanzi di pasta tagliati a forma di foglia. Cuocete in forno gia caldo a
180? per 45-50 minuti. Togliete la torta dal forno, fatela raffreddare e servite.
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