mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Crostata mele e cannella - DOLCE

Andare in basso

Crostata mele e cannella - DOLCE Empty Crostata mele e cannella - DOLCE

Messaggio  Admin Dom Giu 06, 2021 2:14 pm

Crostata mele e cannella

Crostata mele e cannella - DOLCE 3zm65573

Crostata mele e cannella - DOLCE Crosta14

Crostata mele e cannella - DOLCE 3zm65573

Ingredienti x 4 persone:

PER LA COMPOSTA DI MELE E CANNELLA
250 g di mele golden (2 mele)
mezzo cucchiaino di cannella
50 g di zucchero di canna
PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO (CIRCA 250 G)
130 g di cioccolato fondente al 75%
60 g di tuorli (circa 3)
1 uovo
135 g di zucchero semolato
100 g di acqua
200 g di panna fresca
2 g di gelatina
PER LA BASE
un panetto di pasta frolla
PER LA DECORAZIONE
colorante alimentare spray effetto velluto

Preparazione:

Cominciate a preparare la crostata mele e cannella dalla base: una frolla tradizionale, pronta in 30 minuti seguendo la nostra ricetta. Quando è pronta, stendetela con il matterello a uno spessore di circa 3 mm e foderate uno stampo (misure 26x10). Bucate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta, coprite con ceci secchi o i pesetti di ceramica e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti. Sfornate, tenete da parte e fate raffreddare. Preparate intanto la composta di mele e cannella: sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Trasferitele in un pentolino antiaderente con zucchero e cannella e cuocete a fuoco basso per 10 minuti fino ad addensamento. Lasciate poi raffreddare.

Dedicatevi ora alla mousse al cioccolato: per prima cosa fondete il cioccolato e lasciate raffreddare. Scaldate intanto 20 g di panna fresca e aggiungetevi la gelatina precedentemente ammorbidita. Passate poi alla preparazione della pâte à bombe con le uova, i tuorli e lo sciroppo di zucchero: bollite in un pentolino lo zucchero e l'acqua e portate il composto a una temperatura di 121°, successivamente colate lo sciroppo a filo sui tuorli e uova; montate il tutto con la planetaria fino a ottenere un composto spumoso.

Mescolate il mix di panna e gelatina con il cioccolato fuso. Unite poi al composto la pâte à bombe, mescolando sempre dal basso verso l'alto. Versate la mousse all'interno dello stampo di silicone da copertura e livellate con l'aiuto di una spatola. Trasferite in freezer per 3 ore.

Trascorso questo tempo procedete con il montaggio del dolce: distribuite nella base di frolla il composto di mele e cannella raffreddato. Ritirate dal freezer lo stampo di silicone e con molta delicatezza sformate la mousse. Ponetela su una griglia e spruzzatevi sopra il colore spray marrone. Delicatamente appoggiate poi la mousse sulla frolla ripiena di composta. La crostata mele e cannella è quindi pronta per essere servita.

Crostata mele e cannella - DOLCE 3zm65573
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.