Chirashi Sushi - ANTIPASTO
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Chirashi Sushi - ANTIPASTO
Chirashi Sushi
Ingredienti x 4 persone:
q.b. aceto di riso
600 grammi branzino o spigola filetto
0,75 decilitri brodo di pesce
1 calamaro
q.b. olio di arachidi
400 grammi riso vialone nano
q.b. sale
4 sgombro o maccarello
4 uova
50 grammi uova di salmone
4 gamberoni
q.b. salsa di soia
q.b. wasabi
q.b. zucchero
Preparazione:
Prendi i 4 filetti di sgombro e spolverizzali su entrambi il lati con il sale. A questo punto riponili per circa 30 minuti su una gratella.
Prendi una ciotola con ½ litro di aceto, sciogli nell’aceto 3 cucchiai di zucchero e 2 cucchiaini di sale. Lava e immergi nell’aceto i filetti di sgombro per circa 1 ora. Dopo questo tempo, sgocciola e asciuga gli sgombri.
La preparazione della frittata per il chirashi sushi
Prendi le uova e sbattile un poco con il brodo insieme a 1 cucchiaio di salsa di soia e un pizzico di sale e zucchero. Versa il composto ottenuto in una padella ben calda e unta con poco olio. Cuoci la frittata 2 minuti per parte e, una volta raffreddata, tagliala a losanghe.
La preparazione delle foglie di wasabi il chirashi sushi
Prendi 8 cucchiaini di wasabi in polvere e mescolali con poca acqua fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
Dividi la pasta di wasabi in 4 pezzi e con ciascun pezzo forma un cilindro. Aiutandoti con le dita, pizzica una delle due estremità del cilindro così da formare il "picciolo" delle foglie.
A questo punto, con la parte piatta del coltello, appiattisci i pezzi di wasabi e dagli la forma di una foglia. Sulla superficie delle foglie puoi incidere le tipiche venature delle foglie aiutandoti con la lama del coltello. delle venature o incisioni con la lama del coltello
La preparazione dei calamari e degli altri pesci per il chirashi sushi
Taglia la sacca del calamaro ad anelli. Sguscia i gamberoni, lasciando la coda, incidili sul dorso ed elimina il filetto nero.
Per abbellire il tutto con un tocco artistico, puoi anche tagliare 4 pezzetti di cetriolo.
La preparazione e la cottura del riso per il chirashi sushi
Sciacqua per bene il riso sotto acqua fredda corrente, finché l'acqua non apparirà limpida. Trasferisci il riso in una pentola con 1/2 litro di acqua, portalo a bollore e cuocilo per circa 10-12 minuti. Adesso copri tutto con un telo e fai riposare per 15 minuti.
Prendi una ciotola dove sciogliere 1 dl di aceto insieme a 30 g di zucchero e poco sale. Trasferisci il riso in una ciotola bagnata e allargalo. A poco a poco, versa nella ciotola con il riso l’aceto, mescolando per bene e sventolando con un ventaglio.
Giunti a questo punto, distribuisci in varie ciotole il riso insieme ai filetti di pesce, alla frittata, agli sgombri, ai gamberoni, alle uova di salmone, al calamaro, alle foglie di wasabi e anche ai cetrioli.
Adesso che il tuo chirashi sushi è pronto, puoi servire il riso e pesce crudo in diverse ciotole.
Ingredienti x 4 persone:
q.b. aceto di riso
600 grammi branzino o spigola filetto
0,75 decilitri brodo di pesce
1 calamaro
q.b. olio di arachidi
400 grammi riso vialone nano
q.b. sale
4 sgombro o maccarello
4 uova
50 grammi uova di salmone
4 gamberoni
q.b. salsa di soia
q.b. wasabi
q.b. zucchero
Preparazione:
Prendi i 4 filetti di sgombro e spolverizzali su entrambi il lati con il sale. A questo punto riponili per circa 30 minuti su una gratella.
Prendi una ciotola con ½ litro di aceto, sciogli nell’aceto 3 cucchiai di zucchero e 2 cucchiaini di sale. Lava e immergi nell’aceto i filetti di sgombro per circa 1 ora. Dopo questo tempo, sgocciola e asciuga gli sgombri.
La preparazione della frittata per il chirashi sushi
Prendi le uova e sbattile un poco con il brodo insieme a 1 cucchiaio di salsa di soia e un pizzico di sale e zucchero. Versa il composto ottenuto in una padella ben calda e unta con poco olio. Cuoci la frittata 2 minuti per parte e, una volta raffreddata, tagliala a losanghe.
La preparazione delle foglie di wasabi il chirashi sushi
Prendi 8 cucchiaini di wasabi in polvere e mescolali con poca acqua fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
Dividi la pasta di wasabi in 4 pezzi e con ciascun pezzo forma un cilindro. Aiutandoti con le dita, pizzica una delle due estremità del cilindro così da formare il "picciolo" delle foglie.
A questo punto, con la parte piatta del coltello, appiattisci i pezzi di wasabi e dagli la forma di una foglia. Sulla superficie delle foglie puoi incidere le tipiche venature delle foglie aiutandoti con la lama del coltello. delle venature o incisioni con la lama del coltello
La preparazione dei calamari e degli altri pesci per il chirashi sushi
Taglia la sacca del calamaro ad anelli. Sguscia i gamberoni, lasciando la coda, incidili sul dorso ed elimina il filetto nero.
Per abbellire il tutto con un tocco artistico, puoi anche tagliare 4 pezzetti di cetriolo.
La preparazione e la cottura del riso per il chirashi sushi
Sciacqua per bene il riso sotto acqua fredda corrente, finché l'acqua non apparirà limpida. Trasferisci il riso in una pentola con 1/2 litro di acqua, portalo a bollore e cuocilo per circa 10-12 minuti. Adesso copri tutto con un telo e fai riposare per 15 minuti.
Prendi una ciotola dove sciogliere 1 dl di aceto insieme a 30 g di zucchero e poco sale. Trasferisci il riso in una ciotola bagnata e allargalo. A poco a poco, versa nella ciotola con il riso l’aceto, mescolando per bene e sventolando con un ventaglio.
Giunti a questo punto, distribuisci in varie ciotole il riso insieme ai filetti di pesce, alla frittata, agli sgombri, ai gamberoni, alle uova di salmone, al calamaro, alle foglie di wasabi e anche ai cetrioli.
Adesso che il tuo chirashi sushi è pronto, puoi servire il riso e pesce crudo in diverse ciotole.
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