I vini della SICILIA
Pagina 1 di 1
I vini della SICILIA
YRNM 2006 – AZIENDE VINICOLE MICELI (Bianco - Sicilia)
Adatto con: Piatti di pesce e della cucina mediterranea, crostacei
VITTORIA RIFLESSI DI SOLE – AVIDE (Bianco - Sicilia)
Adatto con: Antipasti, minestre, piatti a base di carni bianche e pesce
TARGA 1840 – MARSALA SUPERIORE SEMISECCO FLORIO (Bianco - Sicilia)
Adatto con: Pasticceria, da meditazione
SANT’AGOSTINO BAGLIO SORIA IGT - CANTINE FIRRIATO (Bianco - Sicilia)
Adatto con: Primi piatti con funghi e salse profumate, carni bianche e pesci al cartoccio
RIBOT - MUSEUM (Rosso - Sicilia)
Adatto con: Arrosti di carni rosse e piatti di selvaggina
QUATER - FIRRIATO (Rosso - Sicilia)
Adatto con: Arrosti, piatti di carne e formaggi stagionati
PRINCIPE DI CORLEONE - ALCAMO BIANCO D.O.C. – AZIENDE AGRICOLE POLLARA (Bianco - Sicilia)
Adatto con: Piatti a base di pesce, frutti di mare e crostacei. Da provare con formaggi a pasta tenera.
POLENA – DONNAFUGATA (Bianco - Sicilia)
Adatto con: Antipasti, piatti a base di verdure, carni bianche e pesce
PASSITO DI PANTELLERIA BEN RYE’ 2004 - DONNAFUGATA (Bianco - Sicilia)
Vino da meditazione, ottimo per formaggi stagionati o erborinati, dessert e cioccolato
NES PASSITO DI PANTELLERIA – CARLO PELLEGRINO (Bianco - Sicilia)
Adatto con: Pasticceria, dolci da forno o formaggi molto stagionati
MOSCATO DI PANTELLERIA MUEGGEN - AZ. AGRICOLA MURANA (Bianco - Sicilia)
Adatto con: Dolci di carnevale o dolci delle regioni del sud Italia quali la cassata o la pastiera ma anche formaggi erborinati (gorgonzola, blue stilton, roquefort)
MOSCATO DI NOTO – DELLA TORRE 2007 – MARABINO (Bianco - Sicilia)
Adatto con: Dolci, anche preparazioni dolci con ricotta
MOSCATO DELLA TORRE - MARABINO (Bianco - Sicilia)
Adatto con: Dolci, pasticceria secca
MEGARA IGT SICILIA - DUCA DI SALAPARUTA (Rosso - Sicilia)
Vino da tutto pasto, che si abbina bene con piatti carne o di pesce abbastanza saporiti. Da provare con i formaggi di media stagionatura
MARSALA VERGINE SOLERAS STRAVECCHIO – MARTINEZ – SICILIA (Bianco - Sicilia)
Adatto con: Dolci, formaggi anche stagionati dal sapore forte
MARSALA VECCHIO SAMPERI VENTENNALE – MARCO DE BARTOLI (Bianco - Sicilia)
Adatto con: Dolci, formaggi erborinati
MARSALA VECCHIO FLORIO – CANTINE FLORIO (Bianco - Sicilia)
Adatto con: Dessert, pasticceria secca
MARSALA SUPERIORE G.D. - CANTINE INTORCIA (Rosso - Sicilia)
Adatto con: Pasticceria e formaggi molto stagionati o saporiti
MANDRAROSSA ROSSO SETTESOLI (Rosso - Sicilia)
Adatto con: Carni rosse arrosto, formaggi di latte vaccino e pecorino a media stagionatura
MANDRAROSSA MERLOT 2006 I.G.T SICILIA (Rosso - Sicilia)
Adatto con: Carni rosse con varie preparazioni, carni bianche arrosto, formaggi di latte vaccino e pecorino di media stagionatura
MANDRAROSSA - MERLOT - SETTESOLI (Rosso - Sicilia)
Adatto con: Carni rosse arrosto, formaggi di latte vaccino e pecorino a media stagionatura
KÀLA MOSCATO DI PANTELLERIA LIQUOROSO D.O.C. - SOC. COOP. ENOPOLIO DI PANTELLERIA (Bianco - Sicilia)
Ottimo vino da compagnia e da dessert a base di mandorle e frutta secca o cotta. Si sposa bene anche con formaggi stagionati ed anche piccanti. Temperatura di servizio tra i 10°C e gli 11°C
GRILLO – CANTINE RALLO (Bianco - Sicilia)
Adatto con: Primi piatti, pesci
FICILIGNO – BAGLIO DI PIANETTO (Bianco - Sicilia)
Adatto con: Dolci, fine pasto
COLOMBA PLATINO – DUCA DI SALAPARUTA (Bianco - Sicilia)
Adatto con: Piatti di pesce o di verdure estive
CIMILLYA - PASSITO DI PANTELLERIA - AZ. AGR. D'ANCONA (Bianco - Sicilia)
Vino da dessert trova il suo connubio perfetto con pasticceria secca e dolci a base di pasta di mandorle oppure con formaggi molto stagionati o erborinati. Ideale anche come vino da meditazione.
CATARRATTO TERRE ROSSE DI GIABBASCIO - CENTOPASSI (Bianco - Sicilia)
Adatto con: Piatti a base di pesce, carni bianche, primi con sughi di verdure o di mare.
BIANCO DI SICILIA – PLACIDO RIZZOTTO – CENTOPASSI (Bianco - Sicilia)
Adatto con: Carni bianche, piatti di pesce
BEN RYÈ PASSITO DI PANTELLERIA 2003 - DONNAFUGATA (Bianco - Sicilia)
Ottimo da meditazione ma da provare anche con formaggi erborinati, con dolci a base di ricotta infornata, canditi, uva passa e grani di cioccolato
ALA - ANTICO LIQUORVINO AMARASCATO - DUCA DI SALAPARUTA (Rosso - Sicilia)
Adatto con: soprattutto a dessert a base di cioccolato ed anche con le mandorle
Argomenti simili
» I vini della PUGLIA
» I vini della TOSCANA
» I vini della BASILICATA
» I vini della CALABRIA
» I vini della SARDEGNA
» I vini della TOSCANA
» I vini della BASILICATA
» I vini della CALABRIA
» I vini della SARDEGNA
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.