I vini della TOSCANA
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I vini della TOSCANA
VIN SANTO DEL CHIANTI CLASSICO VILLA BRANCA RISERVA (Bianco - Toscana)
Dolci sicuramente, un pò sprecato per i classici cantucci, meglio preparazioni con mandorle o pistacchi, dolci dove esiste anche la presenza di gocce di cioccolato. Ottimo anche con formaggi non troppo "spessi" tipo una tomina tre latti, un taleggio non troppo stagionato o un Montasio.
VIN SANTO DEL CHIANTI CLASSICO “OCCHIO DI PERNICE” – LA CASTELLINA (Rosso - Toscana)
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Adatto con:Pasticceria, formaggi stagionati
VIN SANTO COLLI DELL’ETRURIA CENTRALE – SAN MICHELE A TORRI (Bianco - Toscana)
Adatto con: Pasticcera, formaggi stagionati
VIN SANTO – CASTELLO DELLA PANERETTA (Bianco - Toscana)
Adatto con: Pasticceria, da meditazione
VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO FIORE 2006 – MONTENIDOLI (Bianco - Toscana)
Adatto con: Primi, piatti a base di pesce o di carni bianche
VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO D.O.C.G. - CARPINETO (Bianco - Toscana)
Adatto con: Primi piatti di pesce, pesci al cartoccio, crostacei e fritture
VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO – CASA ALLE VACCHE (Bianco - Toscana)
Adatto con: Piatti di pesce, antipasti, carni bianche
VAJO ROSSO TENUTA TORRE A CENAIA (Rosso - Toscana)
Adatto con: Carne rossa arrosto o alla brace, cacciagione e selvaggina
TOSCANO ROSSO ‘BACCANO’ – CERTOSA DI BELRIGUARDO (Rosso - Toscana)
Adatto con: Piatti di selvaggina, carni rosse, primi con condimenti a base di carne
SIEPI TOSCANA I.G.T. 2004 – CASTELLO DI FONTERUOTOLI (Rosso - Toscana)
Adatto con: Carni rosse alla griglia, selvaggina da pelo. Da provare anche con l’anatra all’arancia
ROSSO DI TOSCANA – TENUTA DI TRINORO (Rosso - Toscana)
Adatto con: Piatti di carne anche elaborati, arrosti, formaggi
ROSSO DI MONTALCINO 2003 – TOSCANA – BIONDI SANTI – TENUTA GREPPO (Rosso - Toscana)
Adatto con: Piatti di media struttura, come per esempio primi con sugo di carne o secondi di carne di maiale
ROSSO DEL VASSALLO - LA NOVELLA (Rosso - Toscana)
Adatto con: Carni alla griglia sia rosse che bianche, si accompagna anche bene a primi piatti a base di salse di carne o di funghi
PALEO ROSSO - LE MACCHIOLE (Rosso - Toscana)
Adatto con: Carni rosse, arrosti, formaggi stagionati
MORELLINO DI SCANSANO 2007 - POGGIO AL LUPO (Rosso - Toscana)
Vino da tutto pasto, piatti tipici del territorio e carne in umido
MONTECARLO ROSSO - FATTORIA DEL BUONAMICO (Rosso - Toscana)
Adatto con: Carni alla griglia sia rosse che bianche, si accompagna anche bene a primi piatti a base di salse di carne o di funghi
LUENZO '99 (Rosso - Toscana)
Adatto con: Arrosti di carni rosse e carni alla brace...una fiorentina per esempio
LA GENTILESCA – ABBAZIA MONTE OLIVETO (Bianco - Toscana)
Adatto con: Antipasti, minestre, piatti a base di carni bianche
CORTE D’ORO VENDEMMIA TARDIVA – FATTORIA DEL CERRO (Bianco - Toscana)
Adatto con: Dolci, formaggi stagionati
CHIANTI CLASSICO CASTELLO DI MONTERINALDI (Rosso - Toscana)
Vino decisamente pensato per l'abbinamento, la sua acidità presente ma non dura lo rende adatto a piatti di carne alla griglia e a paste con una certa tendenza alla grassezza. Da provare anche con contorni tipo cipolle e zucchiene ripiene.
CHIANTI CLASSICO – BORGO SCOPETO (Rosso - Toscana)
Adatto con: Primi piatti, carni
CHIANTI - LE MASSE DI GREVE RISERVA – LANCIOLA (Rosso - Toscana)
Adatto con: Arrosti, secondi piatti
CAVALLI TENUTA DEGLI DEI – CAVALLI ROBERTO E TOMMASO (Rosso - Toscana)
Adatto con: Arrosti, carni rosse, cacciagione e formaggi
BRUNELLO DI MONTALCINO - POGGIO ALLE MURA – BANFI DISTRIBUZIONE (Rosso - Toscana)
Adatto con: Selvaggina, arrosti, formaggi stagionati
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