Pomodori verdi sotto aceto
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Pomodori verdi sotto aceto
Pomodori verdi sotto aceto
Ingredienti:
1/5 kg. pomodori verdi
aglio (2spicchi per vasetto)
alloro (1 foglia per vasetto)
1/2 cucchiaio di pepe in grani
1 cucchiaio di semi di coriandolo o cumino
1/5 aceto di vino bianco
sale grosso
Preparazione:
Lavate ed asciugate mezzo kg. di pomodori verdi, tagliateli a spicchi. Lavate e sterilizzate due barattoli medi (cioè con capacità di circa 4 dl.), metteteci dentro due spicchi di aglio puliti, una foglia di alloro, mezzo cucchiaino di pepe in grani, un cucchiaino di semi di coriandolo o cumino (opzionali), poi riempiteli con i pomodori. Portate ad ebollizione 1,5 dl di acqua con 1,5 dl. di aceto di vino bianco e un cucchiaio di sale grosso, versate questo liquido bollente sui pomodori fino a coprirli completamente (se necessario preparatene dell’altro). Premete i pomodori con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali bolle d’aria. Pulite con cura i bordi dei barattoli, chiudeteli ermeticamente, metteteli in una pentola, copriteli completamente di acqua e portate ad ebollizione. Fate bollire per 20 minuti, poi fate raffreddare i barattoli nella pentola.
Ingredienti:
1/5 kg. pomodori verdi
aglio (2spicchi per vasetto)
alloro (1 foglia per vasetto)
1/2 cucchiaio di pepe in grani
1 cucchiaio di semi di coriandolo o cumino
1/5 aceto di vino bianco
sale grosso
Preparazione:
Lavate ed asciugate mezzo kg. di pomodori verdi, tagliateli a spicchi. Lavate e sterilizzate due barattoli medi (cioè con capacità di circa 4 dl.), metteteci dentro due spicchi di aglio puliti, una foglia di alloro, mezzo cucchiaino di pepe in grani, un cucchiaino di semi di coriandolo o cumino (opzionali), poi riempiteli con i pomodori. Portate ad ebollizione 1,5 dl di acqua con 1,5 dl. di aceto di vino bianco e un cucchiaio di sale grosso, versate questo liquido bollente sui pomodori fino a coprirli completamente (se necessario preparatene dell’altro). Premete i pomodori con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali bolle d’aria. Pulite con cura i bordi dei barattoli, chiudeteli ermeticamente, metteteli in una pentola, copriteli completamente di acqua e portate ad ebollizione. Fate bollire per 20 minuti, poi fate raffreddare i barattoli nella pentola.
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