Confettura di pomodori verdi
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Confettura di pomodori verdi
Confettura di pomodori verdi
INGREDIENTI:
1 kg di pomodori verdi
La buccia di un limone
1 kg di zucchero
1 busta di fruttapec
cannella
Preparazione
Mondate e lavate i pomodori, togliete i semini, poi asciugateli e tagliateli a pezzettini. Prendete una pentola con i bordi alti e versate dentro i pomodori a pezzetti, la buccia di un limone e il fruttapec, fate cuocere fino a quando bollirà e da lì continuate per un minuto.
Mescolando in continuazione incorporate lentamente lo zucchero e portate nuovamente ad ebollizione, sempre mescolando continuate a far bollire il composto per 12 minuti a fuoco medio.
Togliete la buccia di limone e aggiungete un pizzico di cannella, mescolate bene fino a quando la schiuma si sarà dissolta del tutto.
Versate la confettura ancora bollente in barattoli asciutti e sterilizzati, chiudeteli ermeticamente e capovolgete i vasetti per 5 minuti.
Questa confettura è una ricetta tipica della cucina toscana e potete servirla sia con i formaggi che come una qualsiasi altra marmellata, sul pane caldo o per farcire torte e crostate.
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