Zucca con parmigiano e salvia, come contorno
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Zucca con parmigiano e salvia, come contorno
Zucca con parmigiano e salvia, come contorno
Ingredienti x 4 persone:
Zucca 750 g
Burro 4 cucchiai
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Salvia Quanto basta
Cipolle Quanto basta
Sciroppo d'acero 1 cucchiaino
Sale 1/2 cucchiaino
Pepe nero Quanto basta
Parmigiano 100 g
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Preparazione:
Con l’ausilio di un coltello, tagliate la zucca a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi e i filamenti. Preriscaldate il barbecue e sistemate le zucche sulla griglia ben calda. Mescolate in un tegamino il burro, lo zucchero, la salvia e la cipolla tritate finemente, lo sciroppo d’acero, il sale e il pepe macinato al momento.
Disponete il tegamino sul barbecue e lasciate cuocere con metodo indiretto a calore medio fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati e il burro non sarà sciolto.
Con l’ausilio di un pennello, a metà cottura, passate sulla polpa delle zucche il composto ottenuto.
Procedete con la cottura delle zucche, con la parte della polpa rivolta verso l’alto. Spolverate con il formaggio grattugiato al momento, aiutandovi con un cucchiaio.
Cospargete con il prezzemolo tritato e proseguite la cottura per altri 20-30 minuti con il coperchio del barbecue chiuso, fino a che la polpa delle zucche non sarà ben cotta e il formaggio non sarà leggermente brunito.
Ingredienti x 4 persone:
Zucca 750 g
Burro 4 cucchiai
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Salvia Quanto basta
Cipolle Quanto basta
Sciroppo d'acero 1 cucchiaino
Sale 1/2 cucchiaino
Pepe nero Quanto basta
Parmigiano 100 g
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Preparazione:
Con l’ausilio di un coltello, tagliate la zucca a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi e i filamenti. Preriscaldate il barbecue e sistemate le zucche sulla griglia ben calda. Mescolate in un tegamino il burro, lo zucchero, la salvia e la cipolla tritate finemente, lo sciroppo d’acero, il sale e il pepe macinato al momento.
Disponete il tegamino sul barbecue e lasciate cuocere con metodo indiretto a calore medio fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati e il burro non sarà sciolto.
Con l’ausilio di un pennello, a metà cottura, passate sulla polpa delle zucche il composto ottenuto.
Procedete con la cottura delle zucche, con la parte della polpa rivolta verso l’alto. Spolverate con il formaggio grattugiato al momento, aiutandovi con un cucchiaio.
Cospargete con il prezzemolo tritato e proseguite la cottura per altri 20-30 minuti con il coperchio del barbecue chiuso, fino a che la polpa delle zucche non sarà ben cotta e il formaggio non sarà leggermente brunito.
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