Zucchine parmigiano e salvia
Pagina 1 di 1
Zucchine parmigiano e salvia
Zucchine parmigiano e salvia
Ingredienti x 4 persone:
4 zucchine verdi medie
30 gr parmigiano
20 gr burro
1 ciuffo di salvia o 2 cucchiaini di quella essiccata
1 spicchio aglio
sale qb
pepe qb
Preparazione:
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele in bastoncini di dimensioni più o meno uniformi.
Sbucciate lo spicchio d’aglio, lavate e asciugate un ciuffetto di salvia (in alternativa, utilizzate quella esseccata).
Fate fondere 20 g di burro in una padella antiaderente a fiamma bassa con l’aglio e la salvia; quando l’aglio inizia a prendere colore, eliminatelo.
Aggiungete i bastoncini di zucchine nel tegame e fatele insaporire per circa 10 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
Spolverate sopra il parmigiano grattugiato e lasciatele dorare un po’, alzando la fiamma e mescolando con un cucchiaio.
Salate, pepate e servitele calde o tiepide.
Ingredienti x 4 persone:
4 zucchine verdi medie
30 gr parmigiano
20 gr burro
1 ciuffo di salvia o 2 cucchiaini di quella essiccata
1 spicchio aglio
sale qb
pepe qb
Preparazione:
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele in bastoncini di dimensioni più o meno uniformi.
Sbucciate lo spicchio d’aglio, lavate e asciugate un ciuffetto di salvia (in alternativa, utilizzate quella esseccata).
Fate fondere 20 g di burro in una padella antiaderente a fiamma bassa con l’aglio e la salvia; quando l’aglio inizia a prendere colore, eliminatelo.
Aggiungete i bastoncini di zucchine nel tegame e fatele insaporire per circa 10 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
Spolverate sopra il parmigiano grattugiato e lasciatele dorare un po’, alzando la fiamma e mescolando con un cucchiaio.
Salate, pepate e servitele calde o tiepide.
Argomenti simili
» Zucca con parmigiano e salvia, come contorno
» Zucchine tonde salvia e noce moscata
» Soufflé alla zucca con parmigiano e salvia
» Canederli di formaggio al burro fuso, parmigiano e salvia
» Canederli di formaggio al burro fuso, parmigiano e salvia
» Zucchine tonde salvia e noce moscata
» Soufflé alla zucca con parmigiano e salvia
» Canederli di formaggio al burro fuso, parmigiano e salvia
» Canederli di formaggio al burro fuso, parmigiano e salvia
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.