Polpette di zucca e patate alla salvia
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Polpette di zucca e patate alla salvia
Polpette di zucca e patate alla salvia
Ingredienti x 22 pezzi:
400 gZucca gialla
400 gPatate
60 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
3Uova
q.b.Pane grattugiato
q.b.Farina
4 foglieSalvia
1grattata di noce moscata
q.b.sale
q.b.Olio di semi (per friggere, circa 500 ml)
Preparazione:
Togliere la buccia all zucca, risciacquare e tagliare a pezzi grandi come patate. Sbucciare le patate e lavarle.
Bollire le patate e la zucca in acqua con un pizzico di sale. La zucca cuoce un po’ prima delle patate quindi quando si infila con la forchetta estrarla dall’acqua e metterla su di un colino. (La cottura di zucca e patate va dai 15 ai 30 minuti secondo le dimensioni.)
Preparazione delle polpette di zucca e patate alla salvia
Schiacciare con lo schiacciapatate zucca e patate.
Aggiungere la salvia precedentemente lavata e tagliata fina, la noce moscata, il parmigiano e un uovo, quindi salare.
Preparare una piccola ciotola con la farina, una con le due uova sbattute e una con il pangrattato.
Fare delle polpettine della grandezza di una noce o poco più e passare ogni polpettina prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Quando le polpettine sono pronte procedere alla frittura. Mettere in padella un dito di olio e farlo riscaldare. Per controllare la temperatura gettare in olio una briciola di impanatura e quando questa sale in superficie facendo intorno piccole bollicine mettere le polpettine. Cuocere insieme il più possibile senza sovrapporre in modo da fare poche padellate.
Perchè siano dorate e croccanti occorreranno 3 o 4 minuti per lato.
Quando sono cotte estrarle con una schiumarola dall’olio e metterle su carta assorbente.
Le polpette di zucca e patate alla salvia sono pronte per essere gustate calde.
Ingredienti x 22 pezzi:
400 gZucca gialla
400 gPatate
60 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
3Uova
q.b.Pane grattugiato
q.b.Farina
4 foglieSalvia
1grattata di noce moscata
q.b.sale
q.b.Olio di semi (per friggere, circa 500 ml)
Preparazione:
Togliere la buccia all zucca, risciacquare e tagliare a pezzi grandi come patate. Sbucciare le patate e lavarle.
Bollire le patate e la zucca in acqua con un pizzico di sale. La zucca cuoce un po’ prima delle patate quindi quando si infila con la forchetta estrarla dall’acqua e metterla su di un colino. (La cottura di zucca e patate va dai 15 ai 30 minuti secondo le dimensioni.)
Preparazione delle polpette di zucca e patate alla salvia
Schiacciare con lo schiacciapatate zucca e patate.
Aggiungere la salvia precedentemente lavata e tagliata fina, la noce moscata, il parmigiano e un uovo, quindi salare.
Preparare una piccola ciotola con la farina, una con le due uova sbattute e una con il pangrattato.
Fare delle polpettine della grandezza di una noce o poco più e passare ogni polpettina prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Quando le polpettine sono pronte procedere alla frittura. Mettere in padella un dito di olio e farlo riscaldare. Per controllare la temperatura gettare in olio una briciola di impanatura e quando questa sale in superficie facendo intorno piccole bollicine mettere le polpettine. Cuocere insieme il più possibile senza sovrapporre in modo da fare poche padellate.
Perchè siano dorate e croccanti occorreranno 3 o 4 minuti per lato.
Quando sono cotte estrarle con una schiumarola dall’olio e metterle su carta assorbente.
Le polpette di zucca e patate alla salvia sono pronte per essere gustate calde.
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