Zucchette al riso verde
mondodonna :: Ricette per tutte le feste :: Natale, capodanno, epifania, pasqua, halloweeh :: Festeggiamo Halloween :: Primi piatti
Pagina 1 di 1
Zucchette al riso verde
Zucchette al riso verde
Ingredienti x 4 persone:
4 piccole zucche mantovane di circa 400 g l'una
100 g di riso superfino
800 g di erbette
una cipolla
150 g di pasta di salame
50 g di burro
un rametto di timo
sale, pepe
Preparazione:
Lavate le zucche, privatele della calotta e, aiutandovi con un cucchiaio, eliminate i semi. Ricomponetele con le calotte, spennellatele all'esterno con 25 g di burro fuso, quindi avvolgete ogni zucca con carta d'alluminio e cuocetele in forno a 200° per circa 40 minuti.
Pulite le erbette, lavatele e scottatele per qualche minuto in acqua bollente salata, poi scolatele e strizzatele. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire con il burro rimasto; unite la pasta di salame, le erbette e le foglioline di timo. Salate, pepate e cuocete a fuoco basso per 5 minuti. Lessate il riso, scolatelo al dente e conditelo con il composto di erbette.
Togliete le zucche dal forno, eliminate il foglio di alluminio, apritele e riempitele con la farcia preparata; chiudetele con la loro calotta e rimettetele in forno a 200° per 10 minuti.
Ingredienti x 4 persone:
4 piccole zucche mantovane di circa 400 g l'una
100 g di riso superfino
800 g di erbette
una cipolla
150 g di pasta di salame
50 g di burro
un rametto di timo
sale, pepe
Preparazione:
Lavate le zucche, privatele della calotta e, aiutandovi con un cucchiaio, eliminate i semi. Ricomponetele con le calotte, spennellatele all'esterno con 25 g di burro fuso, quindi avvolgete ogni zucca con carta d'alluminio e cuocetele in forno a 200° per circa 40 minuti.
Pulite le erbette, lavatele e scottatele per qualche minuto in acqua bollente salata, poi scolatele e strizzatele. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire con il burro rimasto; unite la pasta di salame, le erbette e le foglioline di timo. Salate, pepate e cuocete a fuoco basso per 5 minuti. Lessate il riso, scolatelo al dente e conditelo con il composto di erbette.
Togliete le zucche dal forno, eliminate il foglio di alluminio, apritele e riempitele con la farcia preparata; chiudetele con la loro calotta e rimettetele in forno a 200° per 10 minuti.
Argomenti simili
» Insalata di riso al verde
» Insalata di riso in verde (SECONDO)
» Arancini di riso (riso avanzato)
» Salsa verde
» Bruschette al verde
» Insalata di riso in verde (SECONDO)
» Arancini di riso (riso avanzato)
» Salsa verde
» Bruschette al verde
mondodonna :: Ricette per tutte le feste :: Natale, capodanno, epifania, pasqua, halloweeh :: Festeggiamo Halloween :: Primi piatti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.