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Pasta, ceci e patate

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Messaggio  Admin Ven Feb 02, 2024 3:10 pm

Pasta, ceci e patate 3zm62099

Pasta, ceci e patate Cattu395

Pasta, ceci e patate 3zm62099

Pasta, ceci e patate Ingred22 x 4 persone:

400 gr di ceci lessati
250 gr di patate
50 gr di cipolla di Tropea
2 pomodori San Marzano
200 gr di tagliatelle fresche
1 cucchiaino di aceto balsamico
rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Pasta, ceci e patate Prepar22

Soffriggete la cipolla tritata in 2 cucchiai di olio e poco sale a fuoco dolce.

Unite 200 grammi di ceci sgocciolati, metà delle patate ridotte a dadini piccoli e alcuni rametti di rosmarino.

Lasciate insaporire per alcuni minuti a fuoco medio, mescolando, poi coprite la preparazione con 600 ml di acqua bollente.

Lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolcissimo, poi eliminate i rametti di rosmarino e frullate il tutto con il minipimer.

Tagliate le tagliatelle per ottenere dei quadretti da un centimetro di lato.

Aggiungete il resto delle patate, la pasta, 100 gr di ceci interi e i restanti schiacciati semplicemente con una forchetta.

Lasciate sobbollire mescolando fino a cottura delle patate e della pasta.

Riducete i pomodori a dadini e conditeli con un emulsione di 2 cucchiai di olio, il balsamico e poco sale.

Regolate la crema di sapore con sale e pepe, distribuitela nelle fondine e guarnite i piatti con i dadini di pomodoro, l’emulsione e i rametti di rosmarino.

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