Polpette di verza
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Polpette di verza
[h2]Polpette di verza
Ingredienti x 4 persone:
200 gr di verza
1 patata grande
1 uovo
30 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di prosciutto cotto
pangrattato
sale
olio di oliva extravergine
Preparazione:
Innanzitutto mettete la patata in una pentola piena di acqua fredda, portate a bollore e cuocete per circa 35 minuti o fin quando la patata non sarà ben cotta.
nel frattempo che la patata cuoce, mondate e lavate la verza, dividetela a metà e tegliate le due metà a listarelle.
Sbollentate la verza per circa 15 minuti o finché non si sarà ammorbidita, quindi scolatela.
Una volta cotta, scolate la patata, pelatela e schiacciatela con una forchetta (potete anche passarla nello schiacciapatate).
Unite in una ciotola: patata, verza, parmigiano, prosciutto sminuzzato, uovo leggermente sbattuto e un po' di sale e amalgamate.
Con le mani umide, formate delle polpettine grandi come una noce, quindi passatele nel pangrattato e disponetele man mano sulla teglia del forno rivestita di carta forno.
Irrorate con poco olio e cuocete per circa 15 minuti a 200°C, accendendo il grill negli ultimi minuti di cottura.
Le polpette di verza sono pronte, servitele subito.
Ingredienti x 4 persone:
200 gr di verza
1 patata grande
1 uovo
30 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di prosciutto cotto
pangrattato
sale
olio di oliva extravergine
Preparazione:
Innanzitutto mettete la patata in una pentola piena di acqua fredda, portate a bollore e cuocete per circa 35 minuti o fin quando la patata non sarà ben cotta.
nel frattempo che la patata cuoce, mondate e lavate la verza, dividetela a metà e tegliate le due metà a listarelle.
Sbollentate la verza per circa 15 minuti o finché non si sarà ammorbidita, quindi scolatela.
Una volta cotta, scolate la patata, pelatela e schiacciatela con una forchetta (potete anche passarla nello schiacciapatate).
Unite in una ciotola: patata, verza, parmigiano, prosciutto sminuzzato, uovo leggermente sbattuto e un po' di sale e amalgamate.
Con le mani umide, formate delle polpettine grandi come una noce, quindi passatele nel pangrattato e disponetele man mano sulla teglia del forno rivestita di carta forno.
Irrorate con poco olio e cuocete per circa 15 minuti a 200°C, accendendo il grill negli ultimi minuti di cottura.
Le polpette di verza sono pronte, servitele subito.
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