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Involtini di verza con la carne

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Messaggio  Admin Dom Gen 28, 2024 2:44 pm

Involtini di verza con la carne

Involtini di verza con la carne 3zm62090

Involtini di verza con la carne Cattu387

Involtini di verza con la carne 3zm62090

Ingredienti x 4 persone:

Per 8 involtini

4-5 foglie di verza piuttosto grosse
350 g di carne trita di maiale o manzo
200 g di mortadella
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
8 fette di pancetta tesa
noce moscata
sale
pepe

Preparazione:

Per realizzare gli involtini di verza con la carne sbollentate le foglie di verza per qualche minuto in acqua salata, dopo averle tagliate a metà eliminando la costa centrale più fibrosa.
Ritirate le foglie con una schiumarola o una pinza e mettetele a bagno in una ciotola con acqua fredda per bloccarne la cottura. Lasciatele raffreddare. Nel frattempo, occupatevi del ripieno degli involtini: tagliate la mortadella in pezzetti e mettetela nel boccale del mixer.

Frullatela riducendola in grumi e trasferitela in una boule capiente. Unite la carne trita, il parmigiano, l'uovo, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Impastate bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.

Con le mani appena inumidite prendete delle porzioni di composto e formate delle polpette allungate. Assemblate gli involtini: stendete una mezza foglia di verza tamponata dall'acqua sul tagliete, adagiatevi una polpetta al centro e richiudete la foglia su se stessa formando l'involtino.

Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. A questo punto, cingete ogni involtino con una fetta di pancetta tesa.
Ponete gli involtini uno alla volta su un rettangolo singolo di carta forno e chiudeteli formando delle caramelle, sigillandoli bene alle estremità.

Disponete le caramelle su una teglia da forno e cuocete in forno a 190° per 25-30 minuti. Sfornate e aprite delicatamente ogni caramella estraendo l'involtino.
Trasferite gli involtini di verza con la carne nei singoli piatti e serviteli ben caldi.

Involtini di verza con la carne 3zm62090

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