Lasagne di verza
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Lasagne di verza
Lasagne di verza
Ingredienti x 4 persone:
1 cavolo verza,
200 g di macinato di manzo,
200 g di macinato di maiale,
1 salsiccia,
1 cipolla,
1 carota,
1 gambo di sedano,
mezzo bicchiere di vino bianco secco,
500 g di passata di pomodoro,
3 cucchiai d’olio d’oliva,
20 g di burro,
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Per la besciamella:
30 g di burro,
30 g di farina,
mezzo litro di latte,
sale,
noce moscata
Preparazione:
Sfogliate la verza, lavate le foglie e sbollentatele per alcuni minuti in acqua bollente salata, scolatele e stendetele su un canovaccio ad asciugare.
In una casseruola fate soffriggere nell’olio le verdure tritate, aggiungete le carni macinate e la salsiccia ben sgranata e privata del budello.
Quando le carni sono rosolate, salate, aggiungete il vino, fate evaporare, poi unite la salsa di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per almeno un’ora.
Preparazione della besciamella: fate fondere il burro, unite la farina e, a filo, il latte caldo; salate, profumate con una grattata di noce moscata e fate cuocere, sempre mescolando, fino a quando il composto non si addensa.
Mescolate la besciamella con il ragù. Imburrate una pirofila, fate un primo strato di salsa, poi uno strato di foglie di verza, ancora salsa e parmigiano; continuate con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, poi lasciate intiepidire e servite.
Ingredienti x 4 persone:
1 cavolo verza,
200 g di macinato di manzo,
200 g di macinato di maiale,
1 salsiccia,
1 cipolla,
1 carota,
1 gambo di sedano,
mezzo bicchiere di vino bianco secco,
500 g di passata di pomodoro,
3 cucchiai d’olio d’oliva,
20 g di burro,
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Per la besciamella:
30 g di burro,
30 g di farina,
mezzo litro di latte,
sale,
noce moscata
Preparazione:
Sfogliate la verza, lavate le foglie e sbollentatele per alcuni minuti in acqua bollente salata, scolatele e stendetele su un canovaccio ad asciugare.
In una casseruola fate soffriggere nell’olio le verdure tritate, aggiungete le carni macinate e la salsiccia ben sgranata e privata del budello.
Quando le carni sono rosolate, salate, aggiungete il vino, fate evaporare, poi unite la salsa di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per almeno un’ora.
Preparazione della besciamella: fate fondere il burro, unite la farina e, a filo, il latte caldo; salate, profumate con una grattata di noce moscata e fate cuocere, sempre mescolando, fino a quando il composto non si addensa.
Mescolate la besciamella con il ragù. Imburrate una pirofila, fate un primo strato di salsa, poi uno strato di foglie di verza, ancora salsa e parmigiano; continuate con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, poi lasciate intiepidire e servite.
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