Involtini di verza con prosciutto e fontina
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Involtini di verza con prosciutto e fontina
Involtini di verza con prosciutto e fontina
Ingredienti x 6 involtini:
6 foglie di verza (grandi)
6 fette di prosciutto cotto
100 gr di fontina
2 cucchiai di parmiginao (grattugiato)
qualche fiocchetto di burro
Preparazione:
Per preparare gli involtini di verza con prosciutto e fontina iniziate a pulire la verza e a prelevare dal cespo le foglie più grandi. Portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente e quando bolle immergetevi le foglie, facendole cuocere per un paio di minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscono. Scolatele una ad una, con una schiumarola, delicatamente per non farle rompere.
Prendete poi le foglie di verza e tagliate un po' della parte centrale dura. Poi mettete su ogni foglia una fettina di prosciutto cotto ed una strisciolina di fontina.
Ora procedete a chiudere gli involtini: avvolgete la foglia, prima chiudendo le due estremità laterali verso il centro, poi chiudendo ancora i due estremi ottenuti verso il centro.
Sistemate gli involtini in una pirofila, cospargete con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Infornate gli involtini in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, potrete passare alla modalità grill gli ultimi minuti.
I vostri involtini di verza con prosciutto e fontina sono pronti, serviteli ben caldi!
Ingredienti x 6 involtini:
6 foglie di verza (grandi)
6 fette di prosciutto cotto
100 gr di fontina
2 cucchiai di parmiginao (grattugiato)
qualche fiocchetto di burro
Preparazione:
Per preparare gli involtini di verza con prosciutto e fontina iniziate a pulire la verza e a prelevare dal cespo le foglie più grandi. Portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente e quando bolle immergetevi le foglie, facendole cuocere per un paio di minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscono. Scolatele una ad una, con una schiumarola, delicatamente per non farle rompere.
Prendete poi le foglie di verza e tagliate un po' della parte centrale dura. Poi mettete su ogni foglia una fettina di prosciutto cotto ed una strisciolina di fontina.
Ora procedete a chiudere gli involtini: avvolgete la foglia, prima chiudendo le due estremità laterali verso il centro, poi chiudendo ancora i due estremi ottenuti verso il centro.
Sistemate gli involtini in una pirofila, cospargete con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Infornate gli involtini in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, potrete passare alla modalità grill gli ultimi minuti.
I vostri involtini di verza con prosciutto e fontina sono pronti, serviteli ben caldi!
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