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Lasagne rustiche al radicchio e salsiccia

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Lasagne rustiche al radicchio e salsiccia Empty Lasagne rustiche al radicchio e salsiccia

Messaggio  Admin Dom Mag 21, 2023 3:05 pm

Lasagne rustiche al radicchio e salsiccia

Lasagne rustiche al radicchio e salsiccia 3zm62086

Lasagne rustiche al radicchio e salsiccia Imma1208

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Ingredienti x 4 persone:

per la pasta:

100 g di farina 00
150 g di farina di grano saraceno
2 uova
1-2 cucchiai di acqua (solo se necessario)
per il condimento:

2 cespi di radicchio rosso
400 g di salsiccia
500 ml di besciamella
200 g di formaggio Asiago stagionato
50 g di gherigli di noce
1 scalogno
olio extravergine di oliva
aceto balsamico
foglioline di salvia
sale
pepe

Preparazione:

Iniziate la preparazione delle lasagne rustiche al radicchio e salsiccia dalla pasta all'uovo che preparerete seguendo la nostra ricetta con le dosi qui indicate. Trascorso il tempo di riposo tagliate l'impasto in 4-5 porzioni. Tirate ogni porzione con il matterello, o la macchinetta sfogliatrice, fino a ottenere uno spessore sottile.

Disponete le sfoglie di pasta così ottenuta su una spianatoia infarinata, tagliatele con un coltello in base alle dimensioni della pirofila e affiancatele senza sovrapporle. Fatele asciugare mentre vi dedicate al condimento. In una casseruola appassite lo scalogno tritato con l'olio e quando sarà diventato trasparente aggiungete la salsiccia privata del budello. Sgranatela con una forchetta e fatela rosolare uniformemente per 5 minuti.

Unite il radicchio mondato e tagliato a listarelle. Salate, pepate e portate a cottura, unendo verso la fine la salvia e l'aceto balsamico in quantità adeguata al vostro gusto. Sbollentate le sfoglie di pasta all’uovo, poche alla volta, in acqua salata quindi trasferitele in una terrina con acqua fredda per bloccare la cottura. Ponetele ad asciugare su un canovaccio.

Velate una pirofila con qualche cucchiaiata di besciamella, preparata seguendo la ricetta base. Adagiatevi sopra le sfoglie di pasta e condite con altra besciamella, il radicchio con la salsiccia e un po' di formaggio Asiago grattugiato. Terminate con qualche gheriglio di noce tritato grossolanamente.

Ripetete gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Cuocete nel forno già caldo a 200° per 30-40 minuti. Sfornate le lasagne rustiche al radicchio e salsiccia, completate con qualche scaglia di formaggio, lasciatele assestare per una decina di minuti e servite.

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