Lasagne radicchio e taleggio
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Lasagne radicchio e taleggio
Lasagne radicchio e taleggio
Ingredienti x 4 persone:
Pasta fresca pronta per lasagne 250 gr
Besciamella classica 500 ml
Radicchio 2 cespi
taleggio 300 gr
Parmigiano 80 gr
Aglio 1 spicchio
Olio evo
Sale
Pepe
Preparazione:
Per prima cosa, occupatevi della cottura del radicchio: mondatelo, lavatelo, e tagliatelo a listarelle, poi mettete a scaldare sul fuoco una padella con due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato.
Quando l'olio sarà caldo, versate il radicchio in padella, salatelo, pepatelo e lasciatelo cuocere per una decina di minuti. Una volta pronto, spegnete il fuoco, togliete l'aglio e lasciate intiepidire.
Nel frattempo, occupatevi del taleggio: private il formaggio della crosta e tagliatelo nei cubetti che vi serviranno per preparare le lasagne.
Oliate per bene il fondo e i bordi di una pirofila, quindi versatevi dentro un paio di cucchiai di Besciamella Classica Chef e stendetela su tutta la superficie.
Mettete nella pirofila il primo strato di lasagne, copritelo con due o tre cucchiai di besciamella, un po' di radicchio, qualche cubetto di taleggio e del parmigiano, e completate con un altro strato di lasagne.
Procedete in questo modo fino a terminare gli ingredienti, completando l'ultimo strato con abbondante besciamella e parmigiano, oltre a ciò che rimane di radicchio e taleggio.
Preriscaldate il forno a 180° e infornate le lasagne, lasciandole cuocere per circa 25/30 minuti.
Una volta pronte, estraete le vostre lasagne radicchio e taleggio dal forno e lasciatele raffreddare per una decina di minuti prima di portarle in tavola.
Ingredienti x 4 persone:
Pasta fresca pronta per lasagne 250 gr
Besciamella classica 500 ml
Radicchio 2 cespi
taleggio 300 gr
Parmigiano 80 gr
Aglio 1 spicchio
Olio evo
Sale
Pepe
Preparazione:
Per prima cosa, occupatevi della cottura del radicchio: mondatelo, lavatelo, e tagliatelo a listarelle, poi mettete a scaldare sul fuoco una padella con due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato.
Quando l'olio sarà caldo, versate il radicchio in padella, salatelo, pepatelo e lasciatelo cuocere per una decina di minuti. Una volta pronto, spegnete il fuoco, togliete l'aglio e lasciate intiepidire.
Nel frattempo, occupatevi del taleggio: private il formaggio della crosta e tagliatelo nei cubetti che vi serviranno per preparare le lasagne.
Oliate per bene il fondo e i bordi di una pirofila, quindi versatevi dentro un paio di cucchiai di Besciamella Classica Chef e stendetela su tutta la superficie.
Mettete nella pirofila il primo strato di lasagne, copritelo con due o tre cucchiai di besciamella, un po' di radicchio, qualche cubetto di taleggio e del parmigiano, e completate con un altro strato di lasagne.
Procedete in questo modo fino a terminare gli ingredienti, completando l'ultimo strato con abbondante besciamella e parmigiano, oltre a ciò che rimane di radicchio e taleggio.
Preriscaldate il forno a 180° e infornate le lasagne, lasciandole cuocere per circa 25/30 minuti.
Una volta pronte, estraete le vostre lasagne radicchio e taleggio dal forno e lasciatele raffreddare per una decina di minuti prima di portarle in tavola.
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