Lasagne radicchio e scamorza
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Lasagne radicchio e scamorza
Lasagne radicchio e scamorza
Ingredienti x 4 persone:
Pasta fresca pronta per lasagne 250 gr
Besciamella classica 500 ml
radicchio rosso 500 gr
Scamorza affumicata 150 gr
Parmigiano 80 gr
Aglio 1 spicchio
Scalogno 1 scalogno
Olio evo
Sale
Pepe
Preparazione:
Per prima cosa, occupatevi della farcitura delle lasagne. Mondate e lavate accuratamente le foglie di radicchio rosso, poi tagliatele a listarelle piuttosto grossolane. Sbucciate e tagliate a listarelle sottili anche lo scalogno.
Versate in una padella alcuni cucchiai di olio extravergine di oliva e portatela sul fuoco. Quando l'olio sarà caldo, mettete in padella lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato e lo scalogno, lasciateli appassire per un paio di minuti e aggiungete il radicchio.
Salate e pepate, abbassate leggermente la fiamma, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto e, se occorre, aggiungendo dell'acqua.
Quando il radicchio sarà pronto, togliete lo spicchio d'aglio dalla padella, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare.
Mentre il radicchio cuoce, tagliate la scamorza affumicata a fette non troppo spesse: vi serviranno per farcire le lasagne.
Ungete bene il fondo e i bordi di una pirofila con olio extravergine di oliva, poi versatevi dentro un paio di cucchiai di Besciamella Classica Chef e spargetele bene.
Iniziate a comporre le lasagne radicchio e scamorza mettendo nella pirofila uno strato di lasagne fresche all'uovo (controllate se vanno prima sbollentate nelle indicazioni contenute sulla confezione delle lasagne), due o tre cucchiai di besciamella, alcuni cucchiai di radicchio, qualche fetta di scamorza e una manciata di parmigiano.
Procedete in questo modo fino a che non avrete esaurito tutti gli ingredienti.
Quando sarà il momento di cuocere le lasagne, preriscaldate il forno a 180°, poi infornatele e lasciatele cuocere per circa 25/30 minuti.
Una volta cotte, estraete le lasagne radicchio e scamorza dal forno e lasciatele riposare per 10 minuti circa prima di portarle in tavola. Sentirete che bontà!
Ingredienti x 4 persone:
Pasta fresca pronta per lasagne 250 gr
Besciamella classica 500 ml
radicchio rosso 500 gr
Scamorza affumicata 150 gr
Parmigiano 80 gr
Aglio 1 spicchio
Scalogno 1 scalogno
Olio evo
Sale
Pepe
Preparazione:
Per prima cosa, occupatevi della farcitura delle lasagne. Mondate e lavate accuratamente le foglie di radicchio rosso, poi tagliatele a listarelle piuttosto grossolane. Sbucciate e tagliate a listarelle sottili anche lo scalogno.
Versate in una padella alcuni cucchiai di olio extravergine di oliva e portatela sul fuoco. Quando l'olio sarà caldo, mettete in padella lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato e lo scalogno, lasciateli appassire per un paio di minuti e aggiungete il radicchio.
Salate e pepate, abbassate leggermente la fiamma, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto e, se occorre, aggiungendo dell'acqua.
Quando il radicchio sarà pronto, togliete lo spicchio d'aglio dalla padella, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare.
Mentre il radicchio cuoce, tagliate la scamorza affumicata a fette non troppo spesse: vi serviranno per farcire le lasagne.
Ungete bene il fondo e i bordi di una pirofila con olio extravergine di oliva, poi versatevi dentro un paio di cucchiai di Besciamella Classica Chef e spargetele bene.
Iniziate a comporre le lasagne radicchio e scamorza mettendo nella pirofila uno strato di lasagne fresche all'uovo (controllate se vanno prima sbollentate nelle indicazioni contenute sulla confezione delle lasagne), due o tre cucchiai di besciamella, alcuni cucchiai di radicchio, qualche fetta di scamorza e una manciata di parmigiano.
Procedete in questo modo fino a che non avrete esaurito tutti gli ingredienti.
Quando sarà il momento di cuocere le lasagne, preriscaldate il forno a 180°, poi infornatele e lasciatele cuocere per circa 25/30 minuti.
Una volta cotte, estraete le lasagne radicchio e scamorza dal forno e lasciatele riposare per 10 minuti circa prima di portarle in tavola. Sentirete che bontà!
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