Radicchio in agrodolce
Pagina 1 di 1
Radicchio in agrodolce
Radicchio in agrodolce
Ingredienti x 4 persone:
500 g radicchio
1 cipolla
60 g uvetta
30 g pinoli
2 cucchiaini zucchero
1 cucchiaio aceto
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
Pulite il radicchio, lavatelo e tagliatelo a listarelle. Mondate la cipolla e tritatela grossolanamente.
Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida.
Tostate i pinoli in un padellino antiaderente per pochi istanti, muovendoli per non farli bruciacchiare. Una volta pronti, trasferiteli su un piatto e teneteli da parte.
Fate soffriggere la cipolla in una padella con poco olio, unite il radicchio e aggiungete un pizzico di sale.
Fatelo appassire qualche minuto a fiamma media, finché sarà morbido
Aggiungete lo zucchero e l’aceto, mescolate e fate evaporare per pochi istanti.
Infine, unite i pinoli e l’uvetta, dopo averla strizzata e asciugata
Fate insaporire ancora per 4-5 minuti, regolate di sale se necessario e spegnete il fuoco.
Il radicchio in agrodolce è pronto, potete servirlo sia caldo che temperatura ambiente, in accompagnamento ai secondi piatti o per guarnire dei crostini.
Ingredienti x 4 persone:
500 g radicchio
1 cipolla
60 g uvetta
30 g pinoli
2 cucchiaini zucchero
1 cucchiaio aceto
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione:
Pulite il radicchio, lavatelo e tagliatelo a listarelle. Mondate la cipolla e tritatela grossolanamente.
Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida.
Tostate i pinoli in un padellino antiaderente per pochi istanti, muovendoli per non farli bruciacchiare. Una volta pronti, trasferiteli su un piatto e teneteli da parte.
Fate soffriggere la cipolla in una padella con poco olio, unite il radicchio e aggiungete un pizzico di sale.
Fatelo appassire qualche minuto a fiamma media, finché sarà morbido
Aggiungete lo zucchero e l’aceto, mescolate e fate evaporare per pochi istanti.
Infine, unite i pinoli e l’uvetta, dopo averla strizzata e asciugata
Fate insaporire ancora per 4-5 minuti, regolate di sale se necessario e spegnete il fuoco.
Il radicchio in agrodolce è pronto, potete servirlo sia caldo che temperatura ambiente, in accompagnamento ai secondi piatti o per guarnire dei crostini.
Argomenti simili
» Radicchio grigliato in agrodolce
» Spinaci all’agrodolce
» Cinghiale in agrodolce
» Tonno in agrodolce
» Zucca in agrodolce
» Spinaci all’agrodolce
» Cinghiale in agrodolce
» Tonno in agrodolce
» Zucca in agrodolce
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.