Pasta e ceci con zucca
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Pasta e ceci con zucca
Pasta e ceci con zucca
Ingredioenti x 2 persone:
230 g ceci in scatola
140 g zucca (al netto degli scarti)
80 g pasta
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
q.b. brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione:
Dopo aver tolto la buccia e i semi, tagliate la zucca a cubetti. Scolate i ceci dal loro liquido di conservazione.
Sbucciate e tritate l’aglio insieme al rosmarino. Metteteli in un tegame, aggiungete un filo di olio e fate rosolare per pochi secondi.
Unite i ceci e la zucca, mescolate e ricoprite tutto con il brodo vegetale bollente.
Regolate di sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti, o comunque finché la zucca sarà tenera.
Con il mixer ad immersione, frullate circa 1/3 della zuppa (oppure frullatene la metà se vi piace più densa).
Rimettete tutto nel tegame, fate riprendere il bollore e aggiungete la pasta. Lasciate cuocere per i minuti indicati, bagnando con altro brodo se necessario.
A cottura ultimata, distribuite la zuppa nei piatti aggiungendo a piacere un giro di olio e una macinata di pepe.
La pasta e ceci con zucca è pronta per essere servita… buon appetito!
Ingredioenti x 2 persone:
230 g ceci in scatola
140 g zucca (al netto degli scarti)
80 g pasta
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
q.b. brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione:
Dopo aver tolto la buccia e i semi, tagliate la zucca a cubetti. Scolate i ceci dal loro liquido di conservazione.
Sbucciate e tritate l’aglio insieme al rosmarino. Metteteli in un tegame, aggiungete un filo di olio e fate rosolare per pochi secondi.
Unite i ceci e la zucca, mescolate e ricoprite tutto con il brodo vegetale bollente.
Regolate di sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti, o comunque finché la zucca sarà tenera.
Con il mixer ad immersione, frullate circa 1/3 della zuppa (oppure frullatene la metà se vi piace più densa).
Rimettete tutto nel tegame, fate riprendere il bollore e aggiungete la pasta. Lasciate cuocere per i minuti indicati, bagnando con altro brodo se necessario.
A cottura ultimata, distribuite la zuppa nei piatti aggiungendo a piacere un giro di olio e una macinata di pepe.
La pasta e ceci con zucca è pronta per essere servita… buon appetito!
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