Zuppa di zucca e ceci
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Zuppe
Pagina 1 di 1
Zuppa di zucca e ceci
Zuppa di zucca e ceci
Ingredienti x 6 persone:
500 gr. di zucca
1 cipolla
2 coste di sedano
2 foglie di salvia
parmigiano grattugiato q.b.
pepe q.b.
250 gr. di ceci
2 cucchiai di olio d'oliva
2 carote
4 fette di pane casereccio
sale q.b.
Preparazione:
Lasciate i ceci in ammollo per 24 ore in acqua; lessateli e lasciateli cuocere per 2 ore con le carote e il sedano grattugiati, il timo e la salvia.
Rosolate a parte la cipolla tritata con un po’ di olio; versate la zucca, mondata e tagliata a dadini, lasciatela stufare fino a quando sarà diventata tenera e poi unitela ai ceci in cottura assieme al soffritto.
Coprite e lasciate cuocere ancora per circa 1 ora; quando i ceci si saranno cotti, tostate nel forno le fette di pane casereccio.
Quando i ceci saranno teneri, o quasi disfatti, eliminate il timo e la salvia e disponete la zuppa nella ciotole. Spolverate con un po’ di pepe, sale, parmigiano e servite decorando il tutto con le fette di pane.
Ingredienti x 6 persone:
500 gr. di zucca
1 cipolla
2 coste di sedano
2 foglie di salvia
parmigiano grattugiato q.b.
pepe q.b.
250 gr. di ceci
2 cucchiai di olio d'oliva
2 carote
4 fette di pane casereccio
sale q.b.
Preparazione:
Lasciate i ceci in ammollo per 24 ore in acqua; lessateli e lasciateli cuocere per 2 ore con le carote e il sedano grattugiati, il timo e la salvia.
Rosolate a parte la cipolla tritata con un po’ di olio; versate la zucca, mondata e tagliata a dadini, lasciatela stufare fino a quando sarà diventata tenera e poi unitela ai ceci in cottura assieme al soffritto.
Coprite e lasciate cuocere ancora per circa 1 ora; quando i ceci si saranno cotti, tostate nel forno le fette di pane casereccio.
Quando i ceci saranno teneri, o quasi disfatti, eliminate il timo e la salvia e disponete la zuppa nella ciotole. Spolverate con un po’ di pepe, sale, parmigiano e servite decorando il tutto con le fette di pane.
Argomenti simili
» Zuppa di cavolo nero con zucca e ceci
» Zuppa di ceci
» Zuppa ceci e avena
» Zuppa di ceci neri
» Zuppa di ceci con cotechino fritto
» Zuppa di ceci
» Zuppa ceci e avena
» Zuppa di ceci neri
» Zuppa di ceci con cotechino fritto
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Primi piatti :: Zuppe
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.