Tatin di porri
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Tatin di porri
Tatin di porri
Ingredienti x 8 porzioni:
230 g di pasta sfoglia
100 g di prosciutto crudo
100 g di panna acida
50 g di grana padano grattugiato
4 porri
30 g di burro
sale
Preparazione:
Mondate i porri, eliminate la radice e la parte terminale delle foglie verdi, lavateli, asciugateli e tagliateli a tronchetti di circa 3 centimetri. Sciogliete il burro nello stampo posizionato su una retina spargifiamma, disponete i porri nello stampo senza lasciare spazio tra loro, copriteli con un coperchio e cuoceteli su fi amma bassa per 7-8 minuti. Regolate il sale.
Spegnete il gas, lasciate raffreddare, copriteli con la panna acida, il prosciutto e terminate con la pasta sfoglia tagliata a misura. Bucherellatela e cuocete la tatin nella parte centrale del forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a quando la sfoglia risulta dorata e croccante. Fatela riposare per 5 minuti, rovesciatela sul piatto da portata, cospargetela con il grana e servitela subito.
Ingredienti x 8 porzioni:
230 g di pasta sfoglia
100 g di prosciutto crudo
100 g di panna acida
50 g di grana padano grattugiato
4 porri
30 g di burro
sale
Preparazione:
Mondate i porri, eliminate la radice e la parte terminale delle foglie verdi, lavateli, asciugateli e tagliateli a tronchetti di circa 3 centimetri. Sciogliete il burro nello stampo posizionato su una retina spargifiamma, disponete i porri nello stampo senza lasciare spazio tra loro, copriteli con un coperchio e cuoceteli su fi amma bassa per 7-8 minuti. Regolate il sale.
Spegnete il gas, lasciate raffreddare, copriteli con la panna acida, il prosciutto e terminate con la pasta sfoglia tagliata a misura. Bucherellatela e cuocete la tatin nella parte centrale del forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a quando la sfoglia risulta dorata e croccante. Fatela riposare per 5 minuti, rovesciatela sul piatto da portata, cospargetela con il grana e servitela subito.
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