Torta salata zucca, pancetta e timo
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Torta salata zucca, pancetta e timo
Torta salata zucca, pancetta e timo
Ingredienti x 4/6 persone:
1 rotolo di pasta brisée
500 g di polpa di zucca
70 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
100 g di pancetta affumicata a dadini
150 ml di panna fresca
timo fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Preparare la torta salata di zucca, pancetta e timo è semplice. Per iniziare mondate la zucca e tagliatela a cubetti, cuocetela in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio, a fuoco medio, per circa 15 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Trasferite la polpa di zucca cotta in una ciotola e frullatela con di un mixer ad immersione, fino a ottenere una purea omogenea. Lasciatela raffreddare, quindi unite la panna.
Amalgamate il composto, aggiungete il parmigiano grattugiato, l'uovo, il timo fresco e la pancetta. Mescolate con cura e aggiustate di sale e pepe.
Foderate con la pasta brisée una teglia dal fondo amovibile, di circa 22 cm, precedentemente imburrata. Se necessario eliminate la pasta in eccesso lungo i bordi dello stampo e bucherellate il fondo. Farcite il guscio di brisée con il composto di zucca e livellate bene con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornate la torta salata con zucca, pancetta e timo e lasciatela intiepidire prima di sformarla e servirla eventualmente cosparsa con una macinata di pepe nero.
Ingredienti x 4/6 persone:
1 rotolo di pasta brisée
500 g di polpa di zucca
70 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
100 g di pancetta affumicata a dadini
150 ml di panna fresca
timo fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Preparare la torta salata di zucca, pancetta e timo è semplice. Per iniziare mondate la zucca e tagliatela a cubetti, cuocetela in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio, a fuoco medio, per circa 15 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Trasferite la polpa di zucca cotta in una ciotola e frullatela con di un mixer ad immersione, fino a ottenere una purea omogenea. Lasciatela raffreddare, quindi unite la panna.
Amalgamate il composto, aggiungete il parmigiano grattugiato, l'uovo, il timo fresco e la pancetta. Mescolate con cura e aggiustate di sale e pepe.
Foderate con la pasta brisée una teglia dal fondo amovibile, di circa 22 cm, precedentemente imburrata. Se necessario eliminate la pasta in eccesso lungo i bordi dello stampo e bucherellate il fondo. Farcite il guscio di brisée con il composto di zucca e livellate bene con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornate la torta salata con zucca, pancetta e timo e lasciatela intiepidire prima di sformarla e servirla eventualmente cosparsa con una macinata di pepe nero.
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