Torta salata di zucca e carciofi
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Torta salata di zucca e carciofi
Torta salata di zucca e carciofi
Ingredienti x 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr di zucca privata della buccia e mondata
2 uova
4 cucchiai di panna fresca
4 cucchiai di parmigiano
4 cuori di carciofo
100 gr di speck a cubetti
1 rametto di timouna
poca di noce moscata
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Tagliate la zucca a dadini e meyyetela in una teglia con sale, pepe e un po' d’olio extravergine d’oliva. Cuocetela coprendo la padella. Quando sarà tenera, spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare.
A parte tagliate in 4 parti i cuori di carciofo. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e sbollentateli per 5 minuti. Poi scolateli, riponeteli in una ciotola e conditeli con sale, pepe e poco olio.
Srotolate la pasta sfoglia già pronta. Potete rivestire uno stampo grande o 4 stampi più piccoli.
Ponete nel mixer la zucca cotta, il parmigiano grattugiato, l’uovo e la panna. Salate e pepate leggermente e insaporite con la noce moscata. Frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungete alla crema appena ottenuta due terzi dello speck a dadini e versate il tutto nella tortiera rivestita di pasta sfoglia.
Distribuite i pezzi di carciofo a raggiera sulla superficie, spolverate con foglioline di timo e decorate con gli ultimi dadini di speck rimasti.
Scaldate il forno a 180 °C e infornate la torta salata. Cuocetela per almeno 30 – 40 minuti.
Una volta cotta, lasciatela intiepidire prima di servirla.
Ingredienti x 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr di zucca privata della buccia e mondata
2 uova
4 cucchiai di panna fresca
4 cucchiai di parmigiano
4 cuori di carciofo
100 gr di speck a cubetti
1 rametto di timouna
poca di noce moscata
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Tagliate la zucca a dadini e meyyetela in una teglia con sale, pepe e un po' d’olio extravergine d’oliva. Cuocetela coprendo la padella. Quando sarà tenera, spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare.
A parte tagliate in 4 parti i cuori di carciofo. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e sbollentateli per 5 minuti. Poi scolateli, riponeteli in una ciotola e conditeli con sale, pepe e poco olio.
Srotolate la pasta sfoglia già pronta. Potete rivestire uno stampo grande o 4 stampi più piccoli.
Ponete nel mixer la zucca cotta, il parmigiano grattugiato, l’uovo e la panna. Salate e pepate leggermente e insaporite con la noce moscata. Frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungete alla crema appena ottenuta due terzi dello speck a dadini e versate il tutto nella tortiera rivestita di pasta sfoglia.
Distribuite i pezzi di carciofo a raggiera sulla superficie, spolverate con foglioline di timo e decorate con gli ultimi dadini di speck rimasti.
Scaldate il forno a 180 °C e infornate la torta salata. Cuocetela per almeno 30 – 40 minuti.
Una volta cotta, lasciatela intiepidire prima di servirla.
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