Torta salata con zucca e prosciutto
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Torta salata con zucca e prosciutto
Torta salata con zucca e prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
1 kg Zucca
1 Pasta sfoglia rotonda
200 g Prosciutto cotto
125 g Mozzarella
2-3 rametti Rosmarino
2 spicchi Aglio
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio di oliva
Preparazione:
Per preparare la torta salata con zucca e prosciutto, sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliate a cubetti la polpa.
Scaldate una padella antiaderente con 3-4 cucchiai di olio di oliva e l’aglio, sbucciato e schiacciato con un coltello.
Unite i cubetti di zucca ed il rosmarino. Salate e pepate e lasciate cuocere a fiamma medio-alta per ca. 5-6 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete dal fuoco, mettete da parte e lasciate raffreddare un po’.
Nel frattempo foderate una tortiera (24-26 cm di diametro) con carta da forno e la pasta sfoglia. Coprite quindi la base con il prosciutto cotto.
Preriscaldate il forno a 200 gradi (ventilato).
Tagliate a cubetti la mozzarella.
Togliete l’aglio dalla zucca ed aggiungete la mozzarella alla zucca, mescolate e quindi versate il tutto sulla base di sfoglia ricoperta di prosciutto. Distribuite uniformemente e ripiegate i bordi della sfoglia sul ripieno, in modo da coprirlo lungo il bordo per non farlo fuoriuscire.
Se preferite, dopo aver saltato la zucca in padella insieme al rosmarino, potete anche togliere quest’ultimo prima di farcire la sfoglia.
Per un sapore più deciso, al posto della mozzarella utilizzate un formaggio saporito fondente e ricoprite di parmigiano reggiano grattugiato in superficie.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg Zucca
1 Pasta sfoglia rotonda
200 g Prosciutto cotto
125 g Mozzarella
2-3 rametti Rosmarino
2 spicchi Aglio
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio di oliva
Preparazione:
Per preparare la torta salata con zucca e prosciutto, sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliate a cubetti la polpa.
Scaldate una padella antiaderente con 3-4 cucchiai di olio di oliva e l’aglio, sbucciato e schiacciato con un coltello.
Unite i cubetti di zucca ed il rosmarino. Salate e pepate e lasciate cuocere a fiamma medio-alta per ca. 5-6 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete dal fuoco, mettete da parte e lasciate raffreddare un po’.
Nel frattempo foderate una tortiera (24-26 cm di diametro) con carta da forno e la pasta sfoglia. Coprite quindi la base con il prosciutto cotto.
Preriscaldate il forno a 200 gradi (ventilato).
Tagliate a cubetti la mozzarella.
Togliete l’aglio dalla zucca ed aggiungete la mozzarella alla zucca, mescolate e quindi versate il tutto sulla base di sfoglia ricoperta di prosciutto. Distribuite uniformemente e ripiegate i bordi della sfoglia sul ripieno, in modo da coprirlo lungo il bordo per non farlo fuoriuscire.
Se preferite, dopo aver saltato la zucca in padella insieme al rosmarino, potete anche togliere quest’ultimo prima di farcire la sfoglia.
Per un sapore più deciso, al posto della mozzarella utilizzate un formaggio saporito fondente e ricoprite di parmigiano reggiano grattugiato in superficie.
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