Torta salata di Halloween
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Torta salata di Halloween
Torta salata di Halloween
Ingredienti x 6 persone:
500 gr di melanzane
400 gr di carne macinata mista
1/2 scalogno
2 rotoli di pasta sfoglia
1 mozzarella
1/2 cucchiaino di erbe di Provenza
2 cucchiai di senape
olio d’oliva
sale
Preparazione:
Tagliate le estremità delle melanzane ed eliminatene la buccia. Tagliatele a fette non molto spesse e poi a cubetti. Scaldate una padella capiente, versateci dentro le melanzane e salate. Aggiungete 2 cucchiai di olio d’oliva e cuocete a fuoco vivo per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando cominciano a diventare morbide, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 15-20 minuti. Lasciate raffrreddare.
Mentre le melanzane cuociono, in un’altra padella calda, versate un pò d’olio d’oliva e lo scalogno tritato. Aggiungete la carne macinata, sbriciolatela aiutandovi con un cucchiaio di legno e cuocete finché sarà colorata. Salate, pepate e aggiungete le erbe di Provenza. Lasciate raffreddare.
Accendete il forno a 180 °C e tritate grossolanamente la mozzarella.
Ritagliate 2 dischi di pasta sfoglia: il primo leggermente più grande del diametro dello stampo da sistemare sul fondo e sui lati dello stampo imburrato. Il secondo disco dovrà invece avere lo stesso diametro dello stampo: ritagliate 2 tondi per fare gli occhi dello scheletro, due buchini per il naso e una mezzaluna per la bocca, così come da foto.
Stendete un leggero strato di senape sul fondo dello stampo, versate le melanzane, ricoprite con la mozzarella e terminate con la carne macinata. Ricoprite il tutto con il disco di sfoglia decorato e chiudete bene i bordi.
Cuocete nel forno caldo per 30 minuti circa. Lasciate riposare la torta salata di Halloween per 5 minuti, poi servitela.
Ingredienti x 6 persone:
500 gr di melanzane
400 gr di carne macinata mista
1/2 scalogno
2 rotoli di pasta sfoglia
1 mozzarella
1/2 cucchiaino di erbe di Provenza
2 cucchiai di senape
olio d’oliva
sale
Preparazione:
Tagliate le estremità delle melanzane ed eliminatene la buccia. Tagliatele a fette non molto spesse e poi a cubetti. Scaldate una padella capiente, versateci dentro le melanzane e salate. Aggiungete 2 cucchiai di olio d’oliva e cuocete a fuoco vivo per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando cominciano a diventare morbide, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 15-20 minuti. Lasciate raffrreddare.
Mentre le melanzane cuociono, in un’altra padella calda, versate un pò d’olio d’oliva e lo scalogno tritato. Aggiungete la carne macinata, sbriciolatela aiutandovi con un cucchiaio di legno e cuocete finché sarà colorata. Salate, pepate e aggiungete le erbe di Provenza. Lasciate raffreddare.
Accendete il forno a 180 °C e tritate grossolanamente la mozzarella.
Ritagliate 2 dischi di pasta sfoglia: il primo leggermente più grande del diametro dello stampo da sistemare sul fondo e sui lati dello stampo imburrato. Il secondo disco dovrà invece avere lo stesso diametro dello stampo: ritagliate 2 tondi per fare gli occhi dello scheletro, due buchini per il naso e una mezzaluna per la bocca, così come da foto.
Stendete un leggero strato di senape sul fondo dello stampo, versate le melanzane, ricoprite con la mozzarella e terminate con la carne macinata. Ricoprite il tutto con il disco di sfoglia decorato e chiudete bene i bordi.
Cuocete nel forno caldo per 30 minuti circa. Lasciate riposare la torta salata di Halloween per 5 minuti, poi servitela.
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