Passato di zucca
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Passato di zucca
Passato di zucca
Ingredienti x 4 persone:
700 g di zucca Moscata di Provenza
500 g di brodo vegetale
1 porro
1/2 spicchio d'aglio
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale
pepe
semi di zucca per guarnire
Preparazione:
Per preparare il passato di zucca iniziate tagliando la zucca e fette e sbucciatela: riducetela poi a cubetti.
In una capiente casseruola fate rosolare il porro tagliato a rondelle insieme all'aglio tritato. Aggiungete la zucca a cubetti, unite una grattuggiata di noce moscata e lasciatela rosolare leggermente.
Non appena la zucca si colorerà, versate il brodo bollente, aggiustate di sale e cuocete su fiamma bassa e a pentola semicoperta per circa 20 minuti, o fino a quando la zucca risulta tenera.
Nel frattempo tostate per pochi minuti i semi di zucca che serviranno per guarnire il passato. Fuori dal fuoco frullate la zucca e i porri con un mixer a immersione. In questa fase, dovrete valutare, secondo i propri gusti, se aggiungere ulteriore brodo oppure far ridurre ulteriormente a seconda della consistenza che si desidera. Servite il passato di zucca caldo, aggiungendo a piacere dei semi di zucca tostati, un filo d'olio e una macinata di pepe.
Ingredienti x 4 persone:
700 g di zucca Moscata di Provenza
500 g di brodo vegetale
1 porro
1/2 spicchio d'aglio
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale
pepe
semi di zucca per guarnire
Preparazione:
Per preparare il passato di zucca iniziate tagliando la zucca e fette e sbucciatela: riducetela poi a cubetti.
In una capiente casseruola fate rosolare il porro tagliato a rondelle insieme all'aglio tritato. Aggiungete la zucca a cubetti, unite una grattuggiata di noce moscata e lasciatela rosolare leggermente.
Non appena la zucca si colorerà, versate il brodo bollente, aggiustate di sale e cuocete su fiamma bassa e a pentola semicoperta per circa 20 minuti, o fino a quando la zucca risulta tenera.
Nel frattempo tostate per pochi minuti i semi di zucca che serviranno per guarnire il passato. Fuori dal fuoco frullate la zucca e i porri con un mixer a immersione. In questa fase, dovrete valutare, secondo i propri gusti, se aggiungere ulteriore brodo oppure far ridurre ulteriormente a seconda della consistenza che si desidera. Servite il passato di zucca caldo, aggiungendo a piacere dei semi di zucca tostati, un filo d'olio e una macinata di pepe.
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