Confettura di zucca (accompagnamento ai formaggi)
mondodonna :: Le Verdure dalla "A" alla "Z" :: Verdure le ricette :: Zucca e fiori di zucca :: Zucca :: Contorni
Pagina 1 di 1
Confettura di zucca (accompagnamento ai formaggi)
Confettura di zucca
Ingredienti:
1 kg di polpa di zucca Delica o Mantovana
300 g di zucchero di canna
1 baccello di vaniglia
Preparazione:
Preparare la confettura di zucca è facile. Tagliate la polpa di zucca a dadini e trasferitela in una casseruola con lo zucchero.
Mescolate, incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, raschiate i semi contenuti all’interno e uniteli alla zucca. Versate un decilitro di acqua, coprite la casseruola e cuocete la confettura su fiamma bassa per circa 15-20 minuti.
A questo punto togliete il coperchio, mescolate con il mestolo e cuocete per altr 35-40 minuti, o fino a quando la zucca inizierà a sfaldarsi fino a ottenere un composto sodo. Versate nei vasi sterilizzati e lasciate raffreddare. Servite la confettura di zucca con fette di pan brioche, pane o pane tostato o proponetela come accompagnamento di formaggi erborinati o molto stagionati.
Ingredienti:
1 kg di polpa di zucca Delica o Mantovana
300 g di zucchero di canna
1 baccello di vaniglia
Preparazione:
Preparare la confettura di zucca è facile. Tagliate la polpa di zucca a dadini e trasferitela in una casseruola con lo zucchero.
Mescolate, incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, raschiate i semi contenuti all’interno e uniteli alla zucca. Versate un decilitro di acqua, coprite la casseruola e cuocete la confettura su fiamma bassa per circa 15-20 minuti.
A questo punto togliete il coperchio, mescolate con il mestolo e cuocete per altr 35-40 minuti, o fino a quando la zucca inizierà a sfaldarsi fino a ottenere un composto sodo. Versate nei vasi sterilizzati e lasciate raffreddare. Servite la confettura di zucca con fette di pan brioche, pane o pane tostato o proponetela come accompagnamento di formaggi erborinati o molto stagionati.
Argomenti simili
» Fiori di zucca ai formaggi
» Confettura di zucca
» Gnocchi ai formaggi (Formaggi avanzati - PRIMO)
» Salsa Tzaziki (accompagnamento per diversi piatti)
» Salsa tartara (Spalmata sui crostini, in accompagnamento a piatti di carne o di pesce)
» Confettura di zucca
» Gnocchi ai formaggi (Formaggi avanzati - PRIMO)
» Salsa Tzaziki (accompagnamento per diversi piatti)
» Salsa tartara (Spalmata sui crostini, in accompagnamento a piatti di carne o di pesce)
mondodonna :: Le Verdure dalla "A" alla "Z" :: Verdure le ricette :: Zucca e fiori di zucca :: Zucca :: Contorni
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.