Empanadas al forno con zucca e bietole
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Empanadas al forno con zucca e bietole
Empanadas al forno con zucca e bietole
Ingredienti x 4 persone:
Per la pasta
250 g di farina 00
20 g di olio extravergine di oliva
120 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale fino
Per il ripieno
100 g di polpa di zucca già pulita
80 g di bietole
200 ml di besciamella densa
olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
1 uovo
sale
peperoncino in polvere (facoltativo)
Preparazione:
Per realizzare l'impasto delle empanadas al forno con zucca e bietole iniziate lavorando in una ciotola la farina con l'olio, l'acqua e il sale. Impastate bene fino a che non avrete ottenuto un composto morbido e omogeneo. Formate con l'impasto una palla e copritela con la pellicola. Fatela riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno. Tagliate la zucca a cubetti piuttosto piccoli. In una padella antiaderente scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio, unite la zucca e fate cuocere a fiamma viva. Dopo 10 minuti unite le bietole tagliate a striscioline e cuocete finché saranno tenere. Aggiustate di sale e unite 1/2 cucchiaino di peperoncino macinato. Quando le verdure saranno cotte, aggiungete la besciamella e fate raffreddare.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e, con un coppapasta del diametro di 12 cm, ricavatene dei dischi.
Farcite ogni cerchio di pasta con un cucchiaino di ripieno, ripiegatelo a metà per ottenere una mezzaluna e sigillate il bordo con l'aiuto di una forchetta. Trasferite le empanadas in una teglia rivestita di carta forno e spennellatele con l'uovo sbattuto.
Cuocete le empanadas in forno a 170° per circa 15 minuti o finché la superficie risulterà dorata. Sfornate e servite le empanadas al forno con zucca e bietole ancora calde.
Ingredienti x 4 persone:
Per la pasta
250 g di farina 00
20 g di olio extravergine di oliva
120 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale fino
Per il ripieno
100 g di polpa di zucca già pulita
80 g di bietole
200 ml di besciamella densa
olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
1 uovo
sale
peperoncino in polvere (facoltativo)
Preparazione:
Per realizzare l'impasto delle empanadas al forno con zucca e bietole iniziate lavorando in una ciotola la farina con l'olio, l'acqua e il sale. Impastate bene fino a che non avrete ottenuto un composto morbido e omogeneo. Formate con l'impasto una palla e copritela con la pellicola. Fatela riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno. Tagliate la zucca a cubetti piuttosto piccoli. In una padella antiaderente scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio, unite la zucca e fate cuocere a fiamma viva. Dopo 10 minuti unite le bietole tagliate a striscioline e cuocete finché saranno tenere. Aggiustate di sale e unite 1/2 cucchiaino di peperoncino macinato. Quando le verdure saranno cotte, aggiungete la besciamella e fate raffreddare.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e, con un coppapasta del diametro di 12 cm, ricavatene dei dischi.
Farcite ogni cerchio di pasta con un cucchiaino di ripieno, ripiegatelo a metà per ottenere una mezzaluna e sigillate il bordo con l'aiuto di una forchetta. Trasferite le empanadas in una teglia rivestita di carta forno e spennellatele con l'uovo sbattuto.
Cuocete le empanadas in forno a 170° per circa 15 minuti o finché la superficie risulterà dorata. Sfornate e servite le empanadas al forno con zucca e bietole ancora calde.
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