Fiori di zucca al forno
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Fiori di zucca al forno
Fiori di zucca al forno
Ingredienti x 4 persone:
PER 12 FIORI DI ZUCCA:
12 fiori di zucca
250 g di zucchine chiare
200 g di ricotta
200 g di crescenza
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 uova
2 cucchiaini colmi di pesto
3-4 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
PER GRATINARE:
pangrattato
parmigiano
fiocchetti di burro
Preparazione:
Per preparare i fiori di zucca al forno, spuntate le zucchine, tritatele finemente (in questa fase potete utilizzare un mixer) e fatele insaporire in una padella antiaderente insieme all’olio e allo spicchio d’aglio. Salate, pepate e cuocete per qualche minuto cercando di far evaporare tutta l’acqua. Eliminate l’aglio e fate raffreddare. In una ciotola mescolate con una frusta la ricotta, la crescenza, il parmigiano reggiano grattugiato e il pesto. Aggiungete le uova e girate.
Unite le zucchine tritate e aggiustate di sale e pepe, regolando la consistenza con il pangrattato.
Trasferite il composto all’interno di una sac à poche usa e getta. Mondate i fiori di zucca, eliminate il pistillo, e farciteli con il composto preparato. Disponeteli all’interno di una teglia ben imburrata. Cospargete con fiocchetti di burro, poco pangrattato e parmigiano. Negli spazi vuoti aggiungete ripieno eventualmente avanzato.
Fate gratinare nel forno già caldo a 200° per 15 minuti, poi per altri 3 sotto al grill. Servite i fiori di zucca al fono ben caldi.
Ingredienti x 4 persone:
PER 12 FIORI DI ZUCCA:
12 fiori di zucca
250 g di zucchine chiare
200 g di ricotta
200 g di crescenza
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 uova
2 cucchiaini colmi di pesto
3-4 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
PER GRATINARE:
pangrattato
parmigiano
fiocchetti di burro
Preparazione:
Per preparare i fiori di zucca al forno, spuntate le zucchine, tritatele finemente (in questa fase potete utilizzare un mixer) e fatele insaporire in una padella antiaderente insieme all’olio e allo spicchio d’aglio. Salate, pepate e cuocete per qualche minuto cercando di far evaporare tutta l’acqua. Eliminate l’aglio e fate raffreddare. In una ciotola mescolate con una frusta la ricotta, la crescenza, il parmigiano reggiano grattugiato e il pesto. Aggiungete le uova e girate.
Unite le zucchine tritate e aggiustate di sale e pepe, regolando la consistenza con il pangrattato.
Trasferite il composto all’interno di una sac à poche usa e getta. Mondate i fiori di zucca, eliminate il pistillo, e farciteli con il composto preparato. Disponeteli all’interno di una teglia ben imburrata. Cospargete con fiocchetti di burro, poco pangrattato e parmigiano. Negli spazi vuoti aggiungete ripieno eventualmente avanzato.
Fate gratinare nel forno già caldo a 200° per 15 minuti, poi per altri 3 sotto al grill. Servite i fiori di zucca al fono ben caldi.
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