Zucca gratinata
mondodonna :: Le Verdure dalla "A" alla "Z" :: Verdure le ricette :: Zucca e fiori di zucca :: Zucca :: Contorni
Pagina 1 di 1
Zucca gratinata
Zucca gratinata
Ingredienti x 4/6 persone:
1 zucca delica
150 g di pangrattato
olio extravergine di oliva
rosmarino
salvia
1 spicchio di aglio
noce moscata
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare la zucca gratinata iniziate pulendo la zucca con un panno. Quindi sbucciatela, privatela dei suoi semi e tagliatela a fette.
A parte tritate al coltello il rosmarino e la salvia freschi, una puntina d’aglio, la noce moscata grattugiata, sale e pepe. Trasferite il battuto di erbe aromatiche in un frullatore, unite l'olio e frullate.
Versate l'olio aromatizzato ottenuto in un contenitore dai bordi ampi (a bene anche una pirofila o una teglia da forno) e intingete uno a uno gli spicchi di zucca, facendoli di seguito passare nel pangrattato. Panateli bene su ogni lato.
Posizionateli su una teglia con della carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti o fino a quando la zucca si sarà intenerita all'interno e gratinata in superficie.
Una volta terminata la cottura togliete dal forno la vostra zucca gratinata e completate con un giro di olio aromatico.
Ingredienti x 4/6 persone:
1 zucca delica
150 g di pangrattato
olio extravergine di oliva
rosmarino
salvia
1 spicchio di aglio
noce moscata
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare la zucca gratinata iniziate pulendo la zucca con un panno. Quindi sbucciatela, privatela dei suoi semi e tagliatela a fette.
A parte tritate al coltello il rosmarino e la salvia freschi, una puntina d’aglio, la noce moscata grattugiata, sale e pepe. Trasferite il battuto di erbe aromatiche in un frullatore, unite l'olio e frullate.
Versate l'olio aromatizzato ottenuto in un contenitore dai bordi ampi (a bene anche una pirofila o una teglia da forno) e intingete uno a uno gli spicchi di zucca, facendoli di seguito passare nel pangrattato. Panateli bene su ogni lato.
Posizionateli su una teglia con della carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti o fino a quando la zucca si sarà intenerita all'interno e gratinata in superficie.
Una volta terminata la cottura togliete dal forno la vostra zucca gratinata e completate con un giro di olio aromatico.
Argomenti simili
» Indivia gratinata al forno
» Polenta concia o gratinata
» Zucca in saòr
» Zucca al forno
» Zucca in padella
» Polenta concia o gratinata
» Zucca in saòr
» Zucca al forno
» Zucca in padella
mondodonna :: Le Verdure dalla "A" alla "Z" :: Verdure le ricette :: Zucca e fiori di zucca :: Zucca :: Contorni
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.