Polenta concia o gratinata
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Polenta concia o gratinata
Polenta concia o gratinata
Ingredienti x 6 persone:
500 g Farina di mais
750 ml Acqua
300 g Funghi champignon già puliti
4 salsicce
200 g Gorgonzola piccante sbriciolato grossolanamente
100 g Parmigiano grattugiato
q.b. Olio Extravergine D’Oliva
Sale
Prezzemolo fresco tritato
q.b. Acqua
Preparazione:
Per preparare la ricetta della polenta gratinata trifolate i funghi con un filo di olio extravergine d’oliva, un po’ di sale e il prezzemolo tritato.
Togliete il budello alla salsiccia e cuocetela in una padella antiaderente con pochissimo olio, su fiamma bassa.
Mettete sul fuoco una pentola capiente con 750 ml si acqua per cuocere la polenta.
Nel frattempo, preparate la farina di mais.
Mettete la farina in una ciotola.
Aggiungete acqua fredda quanto basta per ottenere una crema densa.
Appena bolle l’acqua, salatela leggermente e buttate la crema di farina di mais tutta in una volta.
Mescolate velocemente con una frusta a mano fino a quando raggiunge di nuovo il bollore, poi abbassate la fiamma al minino e coprite con un coperchio, lasciando un angolino della pentola scoperta per far evaporare il liquido.
Ogni 5 minuti date una girata e cuocete per circa 20 – 25 minuti.
Quando la polenta è cotta, versatela in una pirofila da forno leggermente unta.
Ricoprite la superficie con i funghi trifolati, la salsiccia sbriciolata grossolanamente, il gorgonzola e il Parmigiano grattugiato.
Fate gratinare in forno già caldo a 200° per una decina di minuti o fino a quando si forma una bella crosticina sulla superficie.
Se necessario, accendete il grill per un paio di minuti. Servite calda.
Ingredienti x 6 persone:
500 g Farina di mais
750 ml Acqua
300 g Funghi champignon già puliti
4 salsicce
200 g Gorgonzola piccante sbriciolato grossolanamente
100 g Parmigiano grattugiato
q.b. Olio Extravergine D’Oliva
Sale
Prezzemolo fresco tritato
q.b. Acqua
Preparazione:
Per preparare la ricetta della polenta gratinata trifolate i funghi con un filo di olio extravergine d’oliva, un po’ di sale e il prezzemolo tritato.
Togliete il budello alla salsiccia e cuocetela in una padella antiaderente con pochissimo olio, su fiamma bassa.
Mettete sul fuoco una pentola capiente con 750 ml si acqua per cuocere la polenta.
Nel frattempo, preparate la farina di mais.
Mettete la farina in una ciotola.
Aggiungete acqua fredda quanto basta per ottenere una crema densa.
Appena bolle l’acqua, salatela leggermente e buttate la crema di farina di mais tutta in una volta.
Mescolate velocemente con una frusta a mano fino a quando raggiunge di nuovo il bollore, poi abbassate la fiamma al minino e coprite con un coperchio, lasciando un angolino della pentola scoperta per far evaporare il liquido.
Ogni 5 minuti date una girata e cuocete per circa 20 – 25 minuti.
Quando la polenta è cotta, versatela in una pirofila da forno leggermente unta.
Ricoprite la superficie con i funghi trifolati, la salsiccia sbriciolata grossolanamente, il gorgonzola e il Parmigiano grattugiato.
Fate gratinare in forno già caldo a 200° per una decina di minuti o fino a quando si forma una bella crosticina sulla superficie.
Se necessario, accendete il grill per un paio di minuti. Servite calda.
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