Pasta ai fiori di zucca e pancetta
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Pasta ai fiori di zucca e pancetta
[Pasta ai fiori di zucca e pancetta/b]
[b]Ingredienti x 4 persone:
400 g di rigatoni
200 g di fiori di zucca
150 g di pancetta affumicata
2 cucchiai di panna fresca
1 bustina di zafferano
burro
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare i rigatoni fiori di zucca e pancetta per prima cosa lavate i fiori di zucca, togliete loro i pistilli, asciugateli su carta da cucina e tagliateli a striscioline sottili. In un tegamino lasciate sciogliere una noce di burro e insaporitevi la pancetta a cubetti.
Aggiungete la panna, abbassate la fiamma e unite lo zafferano diluito in poca acqua calda. Mescolate bene.
Lessate le pipette in abbondante acqua salata, scolatele piuttosto al dente, conditele con la salsa allo zafferano e con le striscioline di fiori di zucca. Mantecate con poca acqua di cottura in modo da ottenere un risultato cremoso. Disponete la pasta ai fiori di zucca sul piatto da portata e servite subito a tavola completando con pepe fresco di mulinello.
[b]Ingredienti x 4 persone:
400 g di rigatoni
200 g di fiori di zucca
150 g di pancetta affumicata
2 cucchiai di panna fresca
1 bustina di zafferano
burro
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare i rigatoni fiori di zucca e pancetta per prima cosa lavate i fiori di zucca, togliete loro i pistilli, asciugateli su carta da cucina e tagliateli a striscioline sottili. In un tegamino lasciate sciogliere una noce di burro e insaporitevi la pancetta a cubetti.
Aggiungete la panna, abbassate la fiamma e unite lo zafferano diluito in poca acqua calda. Mescolate bene.
Lessate le pipette in abbondante acqua salata, scolatele piuttosto al dente, conditele con la salsa allo zafferano e con le striscioline di fiori di zucca. Mantecate con poca acqua di cottura in modo da ottenere un risultato cremoso. Disponete la pasta ai fiori di zucca sul piatto da portata e servite subito a tavola completando con pepe fresco di mulinello.
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