Pasta con fiori di zucca e feta
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Pasta con fiori di zucca e feta
Pasta con fiori di zucca e feta
Ingredienti x 4 persone:
Linguine 320 g
Fiori di zucca 100 g
Feta 100 g
Pomodori 180 g
Porri 60 g
Basilico 20 g
Olio extravergine d'oliva 90 g
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 30 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione:
Per realizzare le linguine con fiori di zucca e feta per prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata che servirà per la cottura della pasta e portatela al bollore. Occupatevi poi della pulizia dei fiori di zucca: con un pennello eliminate eventuali tracce di terra, eliminate il pistillo interno e riduceteli a striscioline sottili.
Realizzate il pesto: nel bicchiere di un mixer versate il basilico, i porri 7, i pomodori e l’olio.
Frullate tutto con il mixer ad immersione, così da ottenere un composto omogeneo, insaporite con il formaggio grattugiato e salate, mescolate e tenete da parte.
In una padella scaldate un filo d’olio e saltate i fiori di zucca per 1 minuto, spegnete e teneteli da parte, serviranno per guarnire il piatto.
Nella stessa padella versate il pesto 15 e scolate qui la pasta, versate un mestolo di acqua di cottura, mescolate e saltate la pasta pochissimi istanti a fuoco medio. A cottura ultimata, condite con un filo di olio.
Servite le linguine ben calde guarnendo il piatto con i fiori di zucca saltati briciole di feta.
Le bavette con fiori di zucca e feta sono pronte per essere gustate.
Ingredienti x 4 persone:
Linguine 320 g
Fiori di zucca 100 g
Feta 100 g
Pomodori 180 g
Porri 60 g
Basilico 20 g
Olio extravergine d'oliva 90 g
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 30 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione:
Per realizzare le linguine con fiori di zucca e feta per prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata che servirà per la cottura della pasta e portatela al bollore. Occupatevi poi della pulizia dei fiori di zucca: con un pennello eliminate eventuali tracce di terra, eliminate il pistillo interno e riduceteli a striscioline sottili.
Realizzate il pesto: nel bicchiere di un mixer versate il basilico, i porri 7, i pomodori e l’olio.
Frullate tutto con il mixer ad immersione, così da ottenere un composto omogeneo, insaporite con il formaggio grattugiato e salate, mescolate e tenete da parte.
In una padella scaldate un filo d’olio e saltate i fiori di zucca per 1 minuto, spegnete e teneteli da parte, serviranno per guarnire il piatto.
Nella stessa padella versate il pesto 15 e scolate qui la pasta, versate un mestolo di acqua di cottura, mescolate e saltate la pasta pochissimi istanti a fuoco medio. A cottura ultimata, condite con un filo di olio.
Servite le linguine ben calde guarnendo il piatto con i fiori di zucca saltati briciole di feta.
Le bavette con fiori di zucca e feta sono pronte per essere gustate.
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