Sformatini di fiori di zucca
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Sformatini di fiori di zucca
Sformatini di fiori di zucca
Ingredoienti x 4 persone:
16 fiori di zucca
1 cipollotto
4 uova a temperatura ambiente
200 ml di panna fresca
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
50 g di prosciutto crudo
olio extravergine di oliva
sale iodato
pepe
Preparazione:
Tagliate a fettine sottili 12 fiori di zucca (i restanti vi serviranno per guarnizione). Tritate il cipollotto e fatelo appassire in una padella antiaderente con un giro di extravergine. Unite i fiori di zucca, fateli saltare brevemente e lasciate raffreddare.
In una ciotola, sbattete le uova con una frusta e unite la panna, quindi mescolate. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato, i fiori di zucca a temperatura ambiente e il prosciutto crudo a listarelle. Aggiustate di sale e pepe.
Imburrate e infarinate gli stampini monoporzione, versatevi il composto all’interno e apponete su ciascuno di essi un fiore di zucca. Cuocete, a bagnomaria, nel forno già caldo a 180°, per circa 45 minuti o, comunque, fino a doratura.
Ingredoienti x 4 persone:
16 fiori di zucca
1 cipollotto
4 uova a temperatura ambiente
200 ml di panna fresca
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
50 g di prosciutto crudo
olio extravergine di oliva
sale iodato
pepe
Preparazione:
Tagliate a fettine sottili 12 fiori di zucca (i restanti vi serviranno per guarnizione). Tritate il cipollotto e fatelo appassire in una padella antiaderente con un giro di extravergine. Unite i fiori di zucca, fateli saltare brevemente e lasciate raffreddare.
In una ciotola, sbattete le uova con una frusta e unite la panna, quindi mescolate. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato, i fiori di zucca a temperatura ambiente e il prosciutto crudo a listarelle. Aggiustate di sale e pepe.
Imburrate e infarinate gli stampini monoporzione, versatevi il composto all’interno e apponete su ciascuno di essi un fiore di zucca. Cuocete, a bagnomaria, nel forno già caldo a 180°, per circa 45 minuti o, comunque, fino a doratura.
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