Spaghetti All'amatriciana
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Spaghetti All'amatriciana
Spaghetti All'amatriciana
INGREDIENTI:
Cosa serve per la ricetta
500 gr. di spaghetti
100 gr. di guanciale
100 gr. di pecorino romano
400 gr. di polpa di pomodoro
olio extra vergine di oliva qb
peperoncino qb
sale qb
pepe
mezzo bicchiere di vino bianco secco
PREPARAZIONE:
Come preparare la ricetta Spaghetti All'amatriciana (2)
Portare ad ebollizione l'acqua per gli spaghetti mentre si prepara il sugo. Tagliare il guanciale a dadini e far rosolare in un padellino con poco olio e peperoncino (a seconda del gusto). Quando il guanciale inizierà a scurirsi aggiungere il vino bianco e far sfumare; intanto sfilettare i pomodori a pezzi piccoli, quindi togliere il guanciale, tenendolo da parte, e cuocere il pomodoro a fuoco lento. Intanto cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Quando il pomodoro sarà cotto, aggiungere nuovamente il guanciale e cuocere ancora per qualche minuto. Scolare gli spaghetti ben al dente. Spolverarli con abbondante pecorino grattuggiato, versarvi sopra il sugo, amalgamare bene per condire e servire.
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