Spaghetti all’algherese
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Spaghetti all’algherese
Spaghetti all’algherese
Ingredienti x 4 persone:
350g spaghetti
700g arselle
5 pomodorini
10 olive verdi
una manciata capperi
1/2 bicchiere vino bianco secco
2 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Mettete le arselle a spurgare per circa mezz’ora in acqua e sale, controllando che non ce ne sia qualcuna che contenga sabbia. Lavatele sotto un getto d’acqua corrente.
Scottate in acqua bollente i pomodorini, pelateli, eliminate i semi, tagliateli a tocchetti e fate scolare l’acqua di vegetazione.
Snocciolate le olive e sminuzzatele.
Tritate l’aglio e soffriggetelo per un minuto in una larga casseruola con le olive e quattro cucchiai d’olio; aggiungete le vongole e incoperchiate; cuocete finché si schiudono le valve, rimestando di tanto in tanto con un mestolo di legno.
Quando le vongole si sono aperte aggiungete il vino e fate sfumare.
Versate i pomodori, i capperi sotto sale ben lavati e il peperoncino, e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce. Salate a fine cottura.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli bene al dente e uniteli al condimento; saltateli a fuoco vivace per un minuto o due, cospargete di prezzemolo tritato e portate in tavola.
Ingredienti x 4 persone:
350g spaghetti
700g arselle
5 pomodorini
10 olive verdi
una manciata capperi
1/2 bicchiere vino bianco secco
2 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Mettete le arselle a spurgare per circa mezz’ora in acqua e sale, controllando che non ce ne sia qualcuna che contenga sabbia. Lavatele sotto un getto d’acqua corrente.
Scottate in acqua bollente i pomodorini, pelateli, eliminate i semi, tagliateli a tocchetti e fate scolare l’acqua di vegetazione.
Snocciolate le olive e sminuzzatele.
Tritate l’aglio e soffriggetelo per un minuto in una larga casseruola con le olive e quattro cucchiai d’olio; aggiungete le vongole e incoperchiate; cuocete finché si schiudono le valve, rimestando di tanto in tanto con un mestolo di legno.
Quando le vongole si sono aperte aggiungete il vino e fate sfumare.
Versate i pomodori, i capperi sotto sale ben lavati e il peperoncino, e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce. Salate a fine cottura.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli bene al dente e uniteli al condimento; saltateli a fuoco vivace per un minuto o due, cospargete di prezzemolo tritato e portate in tavola.
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