mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Spaghetti all’algherese

Andare in basso

Spaghetti all’algherese Empty Spaghetti all’algherese

Messaggio  Admin Mar Ott 09, 2018 8:34 pm

Spaghetti all’algherese

Spaghetti all’algherese A587

Spaghetti all’algherese Spaghe10


Spaghetti all’algherese A587

Ingredienti x 4 persone:

350g spaghetti
700g arselle
5 pomodorini
10 olive verdi
una manciata capperi
1/2 bicchiere vino bianco secco
2 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:

Mettete le arselle a spurgare per circa mezz’ora in acqua e sale, controllando che non ce ne sia qualcuna che contenga sabbia. Lavatele sotto un getto d’acqua corrente.

Scottate in acqua bollente i pomodorini, pelateli, eliminate i semi, tagliateli a tocchetti e fate scolare l’acqua di vegetazione.

Snocciolate le olive e sminuzzatele.
Tritate l’aglio e soffriggetelo per un minuto in una larga casseruola con le olive e quattro cucchiai d’olio; aggiungete le vongole e incoperchiate; cuocete finché si schiudono le valve, rimestando di tanto in tanto con un mestolo di legno.

Quando le vongole si sono aperte aggiungete il vino e fate sfumare.
Versate i pomodori, i capperi sotto sale ben lavati e il peperoncino, e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce. Salate a fine cottura.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli bene al dente e uniteli al condimento; saltateli a fuoco vivace per un minuto o due, cospargete di prezzemolo tritato e portate in tavola.


Spaghetti all’algherese A587
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.