Torta di tagliatelle (Mantova)
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Torta di tagliatelle (Mantova)
Torta di tagliatelle
Ingredienti x 6 persone:
Per la pasta: 520 g di farina bianca
4 uova
vermut
liquore Sassolino.Per il condimento: 250 g di zucchero semolato
200 g di cacao dolce
150 g di mandorle
100 g di burro
50 g di
amaretti
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Fate la pasta:sul piano di lavoro disponete a fontana 500 grammi di farina,al centro sgusciate i soli tuorli,aggiungete un bicchierino di Sassolino e vermut sufficiente per ottenere una pasta di giusta consistenza. Lavoratela bene e stendetela a sfoglia sottile.Tagliate la
pasta a striscioline sottili, come tagliatelle.
Preparate il condimento:sbollentate per 2 minuti le mandorle in acqua a bollore,sgocciolatele,spellatele, tritatele fi nemente. In una terrina raccogliete lo
zucchero, la vanillina, il cacao, le mandorle e gli amaretti ridotti in polvere, mescolate bene.
Preparate la torta: imburrate una tortiera, infarinatela,disponetevi uno strato di tagliatelle, spolverizzatele con una cucchiaiata del composto di mandorle, ricoprite con
altre tagliatelle e così via fi no a esaurimento degli ingredienti. Cospargete l’ultimo strato con fiocchetti di burro. Passate in forno caldo a 180° e cuocete per circa 30 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e servite.
Ingredienti x 6 persone:
Per la pasta: 520 g di farina bianca
4 uova
vermut
liquore Sassolino.Per il condimento: 250 g di zucchero semolato
200 g di cacao dolce
150 g di mandorle
100 g di burro
50 g di
amaretti
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Fate la pasta:sul piano di lavoro disponete a fontana 500 grammi di farina,al centro sgusciate i soli tuorli,aggiungete un bicchierino di Sassolino e vermut sufficiente per ottenere una pasta di giusta consistenza. Lavoratela bene e stendetela a sfoglia sottile.Tagliate la
pasta a striscioline sottili, come tagliatelle.
Preparate il condimento:sbollentate per 2 minuti le mandorle in acqua a bollore,sgocciolatele,spellatele, tritatele fi nemente. In una terrina raccogliete lo
zucchero, la vanillina, il cacao, le mandorle e gli amaretti ridotti in polvere, mescolate bene.
Preparate la torta: imburrate una tortiera, infarinatela,disponetevi uno strato di tagliatelle, spolverizzatele con una cucchiaiata del composto di mandorle, ricoprite con
altre tagliatelle e così via fi no a esaurimento degli ingredienti. Cospargete l’ultimo strato con fiocchetti di burro. Passate in forno caldo a 180° e cuocete per circa 30 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e servite.
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