Torta sbrisolona (Mantova)
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Torta sbrisolona (Mantova)
Torta sbrisolona
Ingredienti x 6 porzioni:
200 g di farina bianca
200 g di farina di mais fine
180 g di zucchero
200 g di mandorle sgusciate non pelate
200 g di burro
2 tuorli
1 limone non trattato
un pizzico di sale
Preparazione:
Per preparare la torta sbrisolona per prima cosa mischiate le due farine con lo zucchero e un pizzico di sale in una ciotola. Unite le mandorle spezzettate grossolanamente e mescolate il tutto.
Fate un po' di spazio al centro, a fontana, e unite i due tuorli. Aggiungete la scorza di limone grattugiata finemente e il burro morbido tagliato a pezzetti. Lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto costituito da grosse briciole.
Imburrate uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro e disponetevi il composto sbriciolato livellandolo con delicatezza, senza premere. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformare.
Trasferite la torta sbrisolona su un piatto da portata e servitela spezzettandola con le mani.
Ingredienti x 6 porzioni:
200 g di farina bianca
200 g di farina di mais fine
180 g di zucchero
200 g di mandorle sgusciate non pelate
200 g di burro
2 tuorli
1 limone non trattato
un pizzico di sale
Preparazione:
Per preparare la torta sbrisolona per prima cosa mischiate le due farine con lo zucchero e un pizzico di sale in una ciotola. Unite le mandorle spezzettate grossolanamente e mescolate il tutto.
Fate un po' di spazio al centro, a fontana, e unite i due tuorli. Aggiungete la scorza di limone grattugiata finemente e il burro morbido tagliato a pezzetti. Lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto costituito da grosse briciole.
Imburrate uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro e disponetevi il composto sbriciolato livellandolo con delicatezza, senza premere. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformare.
Trasferite la torta sbrisolona su un piatto da portata e servitela spezzettandola con le mani.
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