mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Torta sbrisolona (Mantova)

Andare in basso

Torta sbrisolona (Mantova) Empty Torta sbrisolona (Mantova)

Messaggio  Admin Gio Apr 27, 2023 6:24 pm

Torta sbrisolona

Torta sbrisolona (Mantova) 3zm61938

Torta sbrisolona (Mantova) Imma1057

Torta sbrisolona (Mantova) 3zm61938

Ingredienti x 6 porzioni:

200 g di farina bianca
200 g di farina di mais fine
180 g di zucchero
200 g di mandorle sgusciate non pelate
200 g di burro
2 tuorli
1 limone non trattato
un pizzico di sale

Preparazione:

Per preparare la torta sbrisolona per prima cosa mischiate le due farine con lo zucchero e un pizzico di sale in una ciotola. Unite le mandorle spezzettate grossolanamente e mescolate il tutto.

Fate un po' di spazio al centro, a fontana, e unite i due tuorli. Aggiungete la scorza di limone grattugiata finemente e il burro morbido tagliato a pezzetti. Lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto costituito da grosse briciole.

Imburrate uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro e disponetevi il composto sbriciolato livellandolo con delicatezza, senza premere. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformare.

Trasferite la torta sbrisolona su un piatto da portata e servitela spezzettandola con le mani.

Torta sbrisolona (Mantova) 3zm61938
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.