Tagliatelle al ragù di Cotechino
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Tagliatelle al ragù di Cotechino
Tagliatelle al ragù di Cotechino
Ingredienti x 4 persone:
3 etti 1/2 tagliatelle
Per il ragù:
– 600gr di macinato misto
– 200gr di cotechino
– sedano, carota e cipolla per il soffritto
– 100gr di salsa di pomodoro o 40gr di concentrato
– 1 bicchiere di vino rosso
– 1 bicchiere di latte
– sale e pepe
Preparazione:
Sminuzzare il cotechino con il coltello e metterlo in una padella antiaderente, quando il grasso è sciolto aggiungere il sedano, la carota e la cipolla sminuzzati e lasciar soffriggere a fuoco medio con il coperchio fino a che le verdure si ammorbidiscono.
In un altro tegame antiaderente, piuttosto capiente, mettere a rosolare il macinato a fuoco alto. Quando tutto il liquido sarà evaporato, abbassare la fiamma e continuare a cuocere fino a che non si sente il tipico odore della carne arrostita (come quando fate gli hamburger). A questo punto si unisce il cotechino col soffritto e si sfuma col vino. Quando il vino è evaporato aggiungete il pomodoro. Lasciare sobollire a fuoco bassissimo per almeno 2,5 ore girando di tanto in tanto.
Alla fine aggiungete il latte, spegnete e assaggiate per aggiustare di sale. Se piace aggiungere un po’ di pepe.
Ingredienti x 4 persone:
3 etti 1/2 tagliatelle
Per il ragù:
– 600gr di macinato misto
– 200gr di cotechino
– sedano, carota e cipolla per il soffritto
– 100gr di salsa di pomodoro o 40gr di concentrato
– 1 bicchiere di vino rosso
– 1 bicchiere di latte
– sale e pepe
Preparazione:
Sminuzzare il cotechino con il coltello e metterlo in una padella antiaderente, quando il grasso è sciolto aggiungere il sedano, la carota e la cipolla sminuzzati e lasciar soffriggere a fuoco medio con il coperchio fino a che le verdure si ammorbidiscono.
In un altro tegame antiaderente, piuttosto capiente, mettere a rosolare il macinato a fuoco alto. Quando tutto il liquido sarà evaporato, abbassare la fiamma e continuare a cuocere fino a che non si sente il tipico odore della carne arrostita (come quando fate gli hamburger). A questo punto si unisce il cotechino col soffritto e si sfuma col vino. Quando il vino è evaporato aggiungete il pomodoro. Lasciare sobollire a fuoco bassissimo per almeno 2,5 ore girando di tanto in tanto.
Alla fine aggiungete il latte, spegnete e assaggiate per aggiustare di sale. Se piace aggiungere un po’ di pepe.
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