Torta sabbiosa (Mantova)
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Torta sabbiosa (Mantova)
Torta sabbiosa
Ingredienti x 8 porzioni:
300 g di fecola di patate
300 g di zucchero semolato
300 g di burro morbido
3 uova a temperatura ambiente
1 baccello di vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Per preparare la torta sabbiosa riunite burro e zucchero in planetaria e montateli fino a ottenerte un composto spumoso. Unite i tuorli d'uovo uno alla volta, incorporandoli con delicatezza.
Aggiungete la fecola setacciata con il lievito, unendoli poco alla volta e assicurandovi che non si formino grumi. Montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto con molta delicatezza e movimenti dal basso verso l'alto.
Imburrate uno stampo a cerniera e foderatelo con carta da forno. Versate il composto, livellate bene e fate cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per 45-50 minuti.
Sfornate la torta sabbiosa, fatela intiepidire, quindi rimuovetela dallo stampo con delicatezza. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
Ingredienti x 8 porzioni:
300 g di fecola di patate
300 g di zucchero semolato
300 g di burro morbido
3 uova a temperatura ambiente
1 baccello di vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Per preparare la torta sabbiosa riunite burro e zucchero in planetaria e montateli fino a ottenerte un composto spumoso. Unite i tuorli d'uovo uno alla volta, incorporandoli con delicatezza.
Aggiungete la fecola setacciata con il lievito, unendoli poco alla volta e assicurandovi che non si formino grumi. Montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto con molta delicatezza e movimenti dal basso verso l'alto.
Imburrate uno stampo a cerniera e foderatelo con carta da forno. Versate il composto, livellate bene e fate cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per 45-50 minuti.
Sfornate la torta sabbiosa, fatela intiepidire, quindi rimuovetela dallo stampo con delicatezza. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
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