mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Torta sabbiosa (Mantova)

Andare in basso

Torta sabbiosa (Mantova) Empty Torta sabbiosa (Mantova)

Messaggio  Admin Gio Apr 27, 2023 6:31 pm

Torta sabbiosa

Torta sabbiosa (Mantova) 3zm61939

Torta sabbiosa (Mantova) Imma1058

Torta sabbiosa (Mantova) 3zm61939

Ingredienti x 8 porzioni:

300 g di fecola di patate
300 g di zucchero semolato
300 g di burro morbido
3 uova a temperatura ambiente
1 baccello di vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Per preparare la torta sabbiosa riunite burro e zucchero in planetaria e montateli fino a ottenerte un composto spumoso. Unite i tuorli d'uovo uno alla volta, incorporandoli con delicatezza.

Aggiungete la fecola setacciata con il lievito, unendoli poco alla volta e assicurandovi che non si formino grumi. Montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto con molta delicatezza e movimenti dal basso verso l'alto.

Imburrate uno stampo a cerniera e foderatelo con carta da forno. Versate il composto, livellate bene e fate cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per 45-50 minuti.
Sfornate la torta sabbiosa, fatela intiepidire, quindi rimuovetela dallo stampo con delicatezza. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

Torta sabbiosa (Mantova) 3zm61939
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.