Casonsèi della Val Camonica
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Casonsèi della Val Camonica
Casonsèi della Val Camonica
Ingredienti x 4 persone:
300 g di farina
3 uova
sale
1 cucchiaio d’olio
Per il ripieno: 500 g di patate
400 g di erbette
200 g di salsiccia
100 g di pangrattato
100 g di formaggio grattugiato
40 g di burro
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 uovo
1 porro
sale
pepe
Per condire: 50 g di burro
60 g di formaggio grattugiato
Preparazione:
Impastate la farina con le uova, l’olio e il sale fino a ottenere un composto omogeneo e morbido. Fate una palla, lasciatela riposare coperta con un tovagliolo per mezz’ora. In una padella fate insaporire nel burro l’aglio e il prezzemolo, unite la salsiccia e cuocete per dieci minuti. Lasciate raffreddare, poi amalgamate al composto gli altri ingredienti del ripieno.
Stendete la pasta a sfoglia, tagliate dei rettangoli di circa 8x16 cm. Su ogni rettangolo disponete un mucchietto di ripieno, chiudete bene i bordi e ripiegate a ferro di cavallo. Lessate i casônsèi in acqua a bollore salata per cinque minuti, scolateli, conditeli con il burro fuso a bagnomaria e il formaggio grattugiato.
Ingredienti x 4 persone:
300 g di farina
3 uova
sale
1 cucchiaio d’olio
Per il ripieno: 500 g di patate
400 g di erbette
200 g di salsiccia
100 g di pangrattato
100 g di formaggio grattugiato
40 g di burro
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 uovo
1 porro
sale
pepe
Per condire: 50 g di burro
60 g di formaggio grattugiato
Preparazione:
Impastate la farina con le uova, l’olio e il sale fino a ottenere un composto omogeneo e morbido. Fate una palla, lasciatela riposare coperta con un tovagliolo per mezz’ora. In una padella fate insaporire nel burro l’aglio e il prezzemolo, unite la salsiccia e cuocete per dieci minuti. Lasciate raffreddare, poi amalgamate al composto gli altri ingredienti del ripieno.
Stendete la pasta a sfoglia, tagliate dei rettangoli di circa 8x16 cm. Su ogni rettangolo disponete un mucchietto di ripieno, chiudete bene i bordi e ripiegate a ferro di cavallo. Lessate i casônsèi in acqua a bollore salata per cinque minuti, scolateli, conditeli con il burro fuso a bagnomaria e il formaggio grattugiato.
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