mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Torta del Donizetti (Bergamo)

Andare in basso

Torta del Donizetti (Bergamo) Empty Torta del Donizetti (Bergamo)

Messaggio  Admin Gio Apr 27, 2023 5:59 pm

Torta del Donizetti

Torta del Donizetti (Bergamo) 3zm61934

Torta del Donizetti (Bergamo) Imma1053

Torta del Donizetti (Bergamo) 3zm61934

Ingredienti x 6 porzioni:

130 g di burro morbido
75 g di zucchero
4 tuorli a temperatura ambiente
2 albumi a temperatura ambiente
40 g di farina 00
50 g di fecola di patate
50 g di albicocche disidratate
50 g di ananas disidratato
1 stecca di vaniglia
1 cucchiaino di maraschino
zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Per preparare la torta del Donizetti iniziate a lavorare a crema il burro con 65 grammi di zucchero, con le fruste o avvalendovi della planetaria. Quando è ben spumoso incorporatevi i tuorli, uno alla volta e amalgamate bene con una spatola.

Montate a neve gli albumi con lo zucchero restante e incorporateli ai tuorli. Aggiungete gradatamente la farina e la fecola setacciate, le albicocche e l'ananas a dadini, il maraschino e i semi estratti dalla bacca di vaniglia. Amalgamate il tutto.

Versate l'impasto in uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro (per noi uno stampo da bundt) ben imburrato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti o fino a quando uno stecchino infilato nel dolce ne esce asciutto. Sformate e lasciate raffreddare prima di sformare.

Spolverate la torta del Donizetti con lo zucchero a velo e servite.

Torta del Donizetti (Bergamo) 3zm61934
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.