mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Torta di Lodi

Andare in basso

Torta di Lodi Empty Torta di Lodi

Messaggio  Admin Gio Apr 27, 2023 5:55 pm

Torta di Lodi

Torta di Lodi 3zm61933

Torta di Lodi Imma1052

Torta di Lodi 3zm61933

Ingredienti x 6/8 porzioni:

250 g di farina 00
200 g di burro morbido
150 g di mandorle sgusciate non pelate
100 g di zucchero semolato
sale
zucchero a velo

Preparazione:

Per preparare la torta di Lodi iniziate a tritare grossolanamente le mandorle. Raccogliete quindi nella planetaria (o in una ciotola se poi impastate a mano) la farina con il burro morbido, lo zucchero e un pizzico di sale.

Lavorate con il gancio a foglia sino a ottenere un impasto morbido, ma piuttosto compatto. Aggiungete le mandorle e impastate di nuovo per incorporarle perfettamente. Trasferite l'impasto in uno stampo a cerniera, precedentemente imburrato e infarinato, e stendetelo con le mani, livellandolo poi con i polpastrelli.

Con i rebbi di una forchetta segnate sulla superficie della torta delle righe circolari al bordo esterno e altre trasversali a losanghe verso l'interno, come vuole la tradizione (e come mostrato nell'immagine). Trasferite il dolce nel forno, in modalità ventilata e già caldo a 180° per 30 minuti circa, fino a quando la superficie risulterà dorata.

Sfornate la tortionata e lasciatela raffreddare prima di sformarla. Al momento di servire spolverate la torta di Lodi con un po' di zucchero a velo.

Torta di Lodi 3zm61933
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.