Focaccia barese
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Focaccia barese
Focaccia barese
Ingredienti x 6 porzioni:
250 g di semola rimacinata
170 ml di acqua
70 g di patate lesse
7 g di sale
5 g di lievito di birra
100 g di pomodorini
origano
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Prima di iniziare a impastare la focaccia barese, lessate le patate e schiacciatele bene. Fatele raffreddare completamente, intanto preparate gli ingredienti per l’impasto base: semola, acqua e lievito di birra.
Fate sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungete poi la semola, le patate schiacciate e il sale, impastate a mano o con l’aiuto di una planetaria. Sistemate l’impasto in una ciotola e fate lievitare fino al raddoppio
Tendete l’impasto della focaccia in una teglia unta di olio (da 28 cm di diametro). Sarebbe preferibile usare una teglia di alluminio.
Aggiungete pomodorini tagliati a metà, olio, sale e origano. Lasciate lievitare per altre 2 ore.
Infornate la focaccia barese a 220° per circa 20/30min.
Ingredienti x 6 porzioni:
250 g di semola rimacinata
170 ml di acqua
70 g di patate lesse
7 g di sale
5 g di lievito di birra
100 g di pomodorini
origano
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Prima di iniziare a impastare la focaccia barese, lessate le patate e schiacciatele bene. Fatele raffreddare completamente, intanto preparate gli ingredienti per l’impasto base: semola, acqua e lievito di birra.
Fate sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungete poi la semola, le patate schiacciate e il sale, impastate a mano o con l’aiuto di una planetaria. Sistemate l’impasto in una ciotola e fate lievitare fino al raddoppio
Tendete l’impasto della focaccia in una teglia unta di olio (da 28 cm di diametro). Sarebbe preferibile usare una teglia di alluminio.
Aggiungete pomodorini tagliati a metà, olio, sale e origano. Lasciate lievitare per altre 2 ore.
Infornate la focaccia barese a 220° per circa 20/30min.
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